Home Ricette Dolci e Dessert Torte Torta gelato alla frutta
Dolci e Dessert
Chef Bene Insieme - 22/01/2020

Torta gelato alla frutta

Tempo totale : 60 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
torta-gelato-alla-frutta-image

Ingredienti

4 persone
pronto Pan di spagna
50 g Fragole
200 g Pesche
1 bacello Vaniglia
500 ml Latte
2 Uova
4 Tuorli d'uovo
100 g Zucchero
4 cl Rum bianco
250 ml Panna da montare
50 g Cioccolato bianco
25 g Ciliegie candite
2 cucchiai Sciroppo di lampone

Per servire

4-5 Fragole
cucchiai Mirtilli
cucchiai Mandorle a lamelle

Cerchi idee per un dolce di compleanno estivo? Prova a preparare una torta gelato alla frutta. Unirai la bontà del gelato con la freschezza della frutta, rendendo felici grandi e bambini.

Procedimento

step1-image

Step 1

Ritaglia il pan di spagna in modo che abbia la misure esatte dello stampo. Fodera lo stampo con la pellicola. Lava e monda le fragole e tagliale a pezzetti.

step2-image

Step 2

Sbollenta le pesche, pelale e tagliale a bocconcini. Incidi il baccello di vaniglia e svuotalo dai semini. Unisci semini e baccello al latte, porta a ebollizione, spegni e fai riposare per 20’, poi filtra.

step3-image

Step 3

Trita il cioccolato bianco e scioglilo a bagnomaria. Dividi le uova e sbatti i tuorli con zucchero e rum a bagnomaria (caldo). Unisci il latte versandolo a filo e incorpora il cioccolato sciolto, dopodiché fai raffreddare la crema a bagnomaria (freddo, acqua e ghiaccio).

step4-image

Step 4

Monta gli albumi e la panna in diverse scodelle e incorpora prima la panna e poi gli albumi montati alla crema raffreddata.

step5-image

Step 5

Versa la metà del composto nello stampo, il resto della crema mescolala con le fragole, le pesche, le ciliegie candite e lo sciroppo, poi versala sullo strato di crema. Lisciala con un cucchiaio e coprila con il pan di spagna pressandolo un poco con le dita. Fai gelare per minimo 4 ore nel freezer.

step6-image

Step 6

Lava i mirtilli e taglia a metà le fragole. Tosta le mandorle e falle raffreddare. Sforma il gelato, stacca la pellicola trasparente e servilo con frutta e mandorle.