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Chef BeneInsieme - 26/09/2019

Patate arrosto con cipolle rosse sott’aceto, coriandolo e caprino

Tempo totale : 25 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
6 patate dolci pelate e tagliate a spicchi
90 ml di olio extra vergine d’oliva
3 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaio di aceto di mele
sale
pepe nero
80 g di formaggio caprino fresco
40 g di pinoli tostati

Il profumo delle patate arrosto è quello che ti fa sentire a casa. Un classico già, ma oggi con lo chef Stefano De Gregorio, trasformerai delle comuni patate in un antipasto davvero sfizioso, ideale anche per stupire i tuoi ospiti. Patate dolci arancioni al forno con cipolle rosse sott'aceto, coriandolo e fiocchi di caprino: lo chef sa sempre come valorizzare al meglio le materie prime. Le patate, dolcissime e speziate al coriandolo. La nota acida della cipolla sott'aceto, da provare. E infine cremosissimi fiocchi di caprino a tempesta. Davvero buonissime!

Vuoi sapere come si fanno le patate arrosto a regola d'arte?

Preparare le patate al forno è molto semplice. Ci sono però delle regole fondamentali per la perfetta riuscita del piatto. Una tra tutte è non usare patate vecchie, risulterebbero collose e farinose. É sempre meglio optare per le patate novelle e a pasta gialla. Per aumentarne la croccantezza, tagliatele a cubetti e lasciatele in ammollo per almeno un'ora.

Procedimento

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Step 1

In una ciotola condite le patate a spicchi con 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, 2 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaio di aceto di mele, 1 cucchiaino di sale e pepe in abbondanza

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Step 2

Versate tutto in una teglia foderata di carta da cucina e assicuratevi che ci sia abbastanza spazio tra gli spicchi di patate. Arrostite per 20 minuti a 220 gradi e poi conditele con altro olio e lasciatele raffreddare.

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Step 3

Una volta che le patate saranno fredde impiattatele con del caprino fresco a tocchetti, la cipolla sott’aceto e finite con i pinoli e la salsa verde ottenuta con un trito di coriandolo, lime, olio e un pizzico di sale.

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