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Chef Luca Meccheri e Federico Di Chiara - 24/01/2020

Zucca arrosto con fonduta di Parmigiano

Tempo totale : 40 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
50 g Miele
qb Olio extra vergine di oliva
100 g Panna fresca
300 g Parmigiano reggiano
qb Pepe
qb Sale
qb Timo
1 kg Zucca mantovana o di Chioggia

Uno dei frutti più prelibati dell’autunno incontra il re dei formaggi: il risultato è questo piatto – sontuoso nei sapori e semplice nella preparazione – ideale per un pranzo in famiglia, magari accanto al camino appena acceso. Scopri la ricetta della zucca arrosto con fonduta di Parmigiano.

Procedimento

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Step 1

Lavate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a fette (circa 8), come se fosse un melone. Adagiate le fette in una teglia, salatele e pepatele, quindi cospargetele di miele e disponetevi sopra le foglie di alloro. Infornate a 180° per 40 minuti.

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Step 2

A parte, in un pentolino scaldate la panna. Quando sfiorerà il bollore aggiungete il Parmigiano reggiano grattugiato, togliete dal fuoco e mescolate delicatamente con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

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Step 3

Quando la zucca sarà cotta, sfornatela e disponete le fette nei piatti. Guarnite con la fonduta di Parmigiano prima di servire.

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