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Secondi Piatti
Chef BeneInsieme - 30/01/2020

Patate al cartoccio con funghi e formaggio

Tempo totale : 60 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
4 patate grandi
4 fette di formaggio tipo edamer
200 g di funghi champignon
1 rametto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
4 noci di burro
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
1 peperoncino rosso

Un secondo piatto vegetariano da fare al forno? Eccoci con la ricetta delle patate al cartoccio al forno con formaggio fuso e funghi champignon. Il tutto profumato con aglio e prezzemolo.

Lo sapevi che è proprio il prezzemolo una delle erbe aromatiche che manda via il sapore di aglio dalla bocca?

Con le patate al cartoccio puoi liberare tutta la creatività e scegliere contorni e salse di ogni tipo. Noi abbiamo pensato di prepararle con formaggio tipo edamer e funghi champignon.

Come pulire i funghi

Quando si puliscono i funghi bisogna sempre ricordarsi di non metterli mai sotto l'acqua corrente. I funghi, infatti, non si devono mai bagnar e si possono pulire solo con un panno umido pulito o con un coltello spelucchino con cui raschiare via la parte nera e terrosa dal gambo.

Per cucinarli in padella trifolati, bisogna scaldare bene dell'olio con uno spicchio di aglio e metterli a cuocere a fiamma medio alta. Anche se sembrnao una verdura poco resistente, i funghi vanno cotti ad alta temperatura.

Procedimento

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Step 1

Lavare e asciugare le patate e avvolgerle nella carta di alluminio

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Step 2

Cuocere le patate a 180 °C per 50 minuti.

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Step 3

Nel frattempo, scaldare uno spicchio di aglio in una padellina con poco olio. Aggiungere i funghi e cuocerli per una decina di minuti.

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Step 4

Una volta cotte le patate, aprire leggermente il cartoccio e inciderle mentre sono ancora calde.

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Step 5

Aggiungere una noce di burro o un filo di olio, una fettina di formaggio, dei funghi e del prezzemolo tritato su ciacuna patata

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Step 6

Servire con salse a piacere e con del peperoncino tagliato a rondelle sottili

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