Secondi Piatti
Chef Luca Meccheri e Federico Di Chiara - 03/04/2019

Ossibuchi

Tempo totale : oltre 90 min
Difficoltà : Media
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Ingredienti

4 persone
1 noce Burro
1 Carote
1 Cipolle
qb Farina 0
¼ Limone
2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
8 Ossibuchi di vitello
qb Pepe
300 g Piselli
10 Pomodori ciliegini
qb Sale
gambo Sedano
lt Vino bianco

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Procedimento

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Step 1

Tritate la cipolla, la carota e il sedano finemente; mescolandoli otterrete la cosiddetta “mirepoix”. Prendete una padella molto larga e con bordi alti e scaldatela bene sulla fiamma viva. Infarinate gli ossibuchi e scongelate i piselli. Sciogliete in padella una noce di burro in 2 cucchiai d’olio, quindi unite gli ossibuchi e fateli rosolare bene su entrambi i lati.

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Step 2

Quando saranno ben colorati, aggiungete la mirepoix e il limone; salate e pepate. Lasciate cuocere un paio di minuti prima di sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i piselli con la loro acqua e i pomodori tagliati a pezzetti.

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Step 3

Cuocete per circa un’ora e mezza a fuoco dolce, girando di tanto in tanto gli ossibuchi. Se si asciugano troppo, bagnate con brodo di carne o di verdure, oppure con acqua calda salata

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