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Secondi Piatti
Chef Luca Meccheri e Federico Di Chiara - 03/02/2020

Arrosto di maiale con curry di mele e banane

Tempo totale : 90 min
Difficoltà : Media
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Ingredienti

4 persone
1 Banane
80 g Burro
10 g Curry
600 Maiale
1 Mele
qb Olio extravergine di oliva
qb Olio extravergine di oliva
qb Pepe
1 rametto Rosmarino
qb Sale
1 rametto Salvia
2 Scalogno
1 bicchiere Vino bianco

Uno dei piatti più amati si rinnova grazie a un morbido trucco: volete rendere indimenticabile il solito arrosto di maiale? La risposta dei nostri chef è curry di mele e banane, una salsa dal retrogusto dolce e speziato per temperare il sapore forte della carne di maiale.

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Procedimento

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Step 1

Legate bene il rosmarino e la salvia all’arista con uno spago. Salate e pepate, quindi cuocete in una padella ben calda unta con un filo d’olio. Fate colorare su tutti i lati, quindi infornate a 190°. Fate colorare su tutti i lati, quindi infornate a 190°.

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Step 2

Dopo circa 10 minuti sfumate con un bicchiere di vino bianco e proseguite la cottura per altri 40 minuti. Accertatevi che l’arrosto non si asciughi troppo durante l’ultima fase di cottura: se necessario, bagnatelo con un po’ d’acqua calda.

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Step 3

A parte, preparate la salsa. Pulite gli scalogni e tagliateli a julienne, riducete la mela e la banana a cubetti di circa 1 cm di lato

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Step 4

In una padella, fate sciogliere il burro con un filo d’olio, unite lo scalogno e un pizzico di sale: cuocete per circa 5 minuti, bagnando se necessario con un po’ d’acqua; aggiungete il curry e i cubetti di frutta e fate rosolare per un paio di minuti prima di unire la panna.

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Step 5

Cuocete a fuoco lento, finché la salsa non si sarà ridotta a metà del suo volume iniziale. A fine cottura regolate di sale e pepe, frullate e passate al colino. Tagliate l’arrosto a fette e servitelo con la salsa.

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