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Dolci e Dessert
Chef Stefano De Gregorio - 07/02/2022

Ricetta dei biscotti all'arancia

Tempo totale : 55 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 500-600 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
3 arance rosse di Sicilia IGP Tarocco Sapori & Dintorni Conad
380 g farina 00
2 tuorli d'uovo
140 g burro
120 g zucchero
2 g lievito per dolci
1 pizzico di sale

Semplici da preparare, gustosi e profumatissimi: i biscotti all’arancia sono il dolce perfetto per iniziare bene al giornata a colazione oppure per una merenda casalinga ricca di gusto, grazie all’utilizzo delle arance rosse di Sicilia Tarocco Igp.

Scopriamo insieme una ricetta facile ma dal risultato assicurato, ottima anche per far mettere le mani in pasta ai bambini!

Le arance rosse di Sicilia 

Terra fertile e ricca di agrumi, la Sicilia è una regione generosa dal punto di vista delle materie prime. Qui nascono le famose arance rosse di Sicilia, coltivate nella parte orientale dell’isola tra Catania, Enna e Siracusa e insignite del marchio Igp.

Tre sono le varietà riconosciute come arance rosse di Sicilia:

  • Tarocco: è la varietà più diffusa e conosciuta di arancia rossa, con frutti di media e grossa dimensione e polpa di colore ambrato con screziature rosse, succosa e di sapore squisito.

  • Moro: di calibro medio, buccia arancione sfumata di rosso, polpa senza semi dalla quale si ricava un ottimo succo.

  • Sanguinello: ha la buccia di colore rosso granato intenso, polpa molto succosa e dal sapore prelibato. 

I biscotti per la colazione

Questi biscotti sono buonissimi a colazione, a merenda oppure serviti semplicemente a fine pasto, insieme a un caffè.

Contengono tutto il profumo delle arance rosse di Sicilia, perché nell’impasto si usa sia la buccia grattugiata che il succo, insieme a farina, burro, tuorli, zucchero e un pizzico di lievito. Ci vuole un attimo a impastare, mezz’ora di riposo in frigo e poi via in forno, per 20-25 minuti: alla fine si apre lo sportello e un profumo delizioso avvolge la cucina!

Se vi piacciono i biscotti e gli agrumi, vi consigliamo anche la ricetta dei biscotti ai limoni della Costiera Amalfinata.

Procedimento

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Step 1

Grattugiare la buccia delle arance e tenere da parte, poi spremerle in modo da ricavarne il succo.

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Step 2

In una boule mescolare farina e lievito, aggiungere quindi lo zucchero, i tuorli, un pizzico di sale, la scorza e il succo delle arance: impastare il tutto e lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

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Step 3

Con matterello stendere l’impasto, ricavare dei biscotti della forma preferita e cuocerli in forno a 180°C per 20-25 minuti.

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