I burger di ceci sono un’alternativa vegetariana e sostenibile ai classici hamburger di carne.
Ceci, di cui non si spreca neanche l’acqua, avocado, barbabietola, lattuga, cipolla caramellata e yogurt sono gli ingredienti che compongono questo gustosissimo panino, facile e veloce da preparare.
Una ricetta perfetta per sé o da condividere in una serata tra amici.
Ricetta dell'hambuger di ceci
Come si prepara un hambuger di ceci? Bastano 20 minuti per portare a tavola un piatto unico capace di accontentare tutti!
Basta frullare i ceci con un po' di rosmarino, timo, un pizzico di sasle e del pepe: attenzione a conservare l'acqua di cottura dei ceci perché la useremo per preparare la salsa di barbabietola.
Una volta ottenuta una sorta di crema, va mescolata insieme alla farina di ceci, in modo da ottenere un composto abbastanza solido: ricaviamo gli hambuger usando le mani, passiamoli nel pangrattato e lasciamoli riposare per 10 minuti.
Il gioco è fatto, ora non rimane che preparare tutto il resto per assemblare il nostro hambuger.
Bun, il pane per hamburger
Non c'è hambuger senza il suo panino! E da che mondo è mondo, il pane per hamburger sono i classici buns, cioè piccoli panini tondi e soffici, ricoperti di semi di sesamo.
È una preparazione tipica degli Stati Uniti, patria per eccellenza degli hamburger, ma non sono difficili da preparare in cassa. Se ve la sentite, ecco la nostra ricetta per ottimi buns!
Come farcire un hambuger
Ora che abbiamo il nostro burger vegano e il pane, quali altri ingredienti possiamo aggiungere per farcire il nostro panino?
Noi consigliamo della cipolla rossa stufata in padella con un po' di olio, sale, zucchero e aceto, in modo che sia quasi caramellata.
Poi una salsa di barbabietola, preparata frullando quest'ultima con l'acqua di cottura dei ceci, dello yogurt condito con olio e sale e dell'avocado tagliato fine.
Se vi piacciono gli hambuger, provate anche questi:
Hamburger con pancetta, crema di Parmigiano e pomodori secchi
Hamburger di scottona alla pizzaiola
Hamburger esotico con fettina di bovino
Hamburger di scottona scomposto
Hamburger di soia con fichi, pomodori arrosto e maionese di miso