Home Ricette Secondi Piatti Secondi Piatti di Carne Carpaccio di petto d’anatra, maionese di ribes e crudo croccante
Secondi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 18/09/2019

Carpaccio di petto d’anatra, maionese di ribes e crudo croccante

Difficoltà : Media
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Ingredienti

4 persone
500 g 1 petto d'anatra
250 g Ribes
80 g Crudo di Parma Sapori&Dintorni Conad
qb Timo
qb Aglio
qb Rosmarino
qb Salvia
qb Olio extra vergine di oliva
qb Misticanza
qb Sale
qb Pepe

Un piatto pregiato, da servire come antipasto o seconda portata, anche durante i pranzi e le cene del periodo festivo. La maionese di ribes e il crudo croccante saranno i tocchi originali e stuzzicanti che sapranno rendere il tuo piatto irresistibile.

Procedimento

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Step 1

Pulisci il petto d’anatra dal grasso in eccesso, effettua dei leggeri tagli obliqui sul lato della pelle, solo per inciderla e facilitare la cottura.

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Step 2

In una padella ben calda, meglio se in acciaio inossidabile, aggiungi giusto un filo d’olio, le erbe aromatiche e lo spicchio d’aglio; fai aromatizzare e toglile dalla padella, inserisci il petto d’anatra prima dal lato della pelle, cucina fino a renderla ben croccante, gira e continua la cottura dall’altro lato per 4 minuti. Una volta cotto, tieni in caldo e fai riposare la carne.

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Step 3

Metti i ribes in un bicchiere da mixer, aggiungi un pizzico di sale, inizia a frullare aggiungendo l’olio a filo, passa il tutto a setaccio.

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Step 4

Taglia finemente il prosciutto crudo, metti le fette in una padella antiaderente e tosta fino a renderle croccanti, poi tienile da parte.

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Step 5

Taglia finemente il petto d’anatra con un coltello ben affilato oppure con un’affettatrice, metti su di un piatto e aggiungi sale, pepe e un filo d’olio.

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Step 6

Impiatta mettendo alla base del piatto un po’ di maionese di ribes, aggiungi le fettine di petto d’anatra e il crudo croccante. Ultima con qualche foglia di misticanza e foglioline di timo fresco.