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Primi Piatti
Chef Chef Massimo Spallino - 09/04/2019

Hamburger di quinoa con lenticchie e fiori di zucca

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
200 g di quinoa
50 g di lenticchie di Colfiorito
8 fiori di zucca
1 cipolla di Tropea
5 dl di acqua frizzante
200 g di farina per tempura
2 spicchi di aglio fresco
1 scalogno
senape
paprica dolce
peperoncino
1 l di olio di semi di girasole
olio extravergine
sale q.b.

Cerchi una ricetta per un secondo piatto vegetariano? L'hai trovata. Te la dà lo chef Massimo Spallino, che ti insegna a preparare gli hamburger di quinoa con lenticchie e fiori di zucca. Anzi, stavolta ha usato i fiori di acacia, dolcissimi fiorellini bianchi che si possono impastellare e friggere proprio come i fiori di zucca. Piatto estivo e vegetariano, questo secondo è facile da preparare, sano ed equilibrato, perfetto per chi è a dieta ma vuole comunque seguire una dieta nutriente e mangiare per trarre tutta l'energia possibile.

Le lenticchie di Colfiorito

Ricca fonte di proteine, le lenticchie di Colfiorito sono un prodotto tipico umbro che in questo secondo vegetariano fanno da protagoniste insieme alla quinoa, altro alimento leggero ma nutriente. Perfette anche d'estate, le lenticchie di Colfiorito possono essere bollite e frullate e, se mescolate con altri ingredienti che diano della consistenza (come la senape e la quinoa), possono essere impastate e modellate a formare un magnifico hamburger che può anche essere farcito con del formaggio e cotto in padella anche senza grassi aggiunti. Basta usare una padella antiaderente. Buone in una deliziosa zuppa con pancetta croccante, ma anche in una insalatona energetica con patate e ceci.

Procedimento

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Step 1

Cuocere la quinoa e le lenticchie in duepentoline separate e poi scolarle accuratamente

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Step 2

In una ciotola, mettere tutta la quinoa, metà delle lenticchie, la senape, la cipolla di tropea tagliata finemente e poi frullare

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Step 3

Formare degli hamburger con l'impasto ottenuto

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Step 4

A parte, unire la farina a un pizzico di sale e all'acqua frizzante. Amalgamare bene e tenerla in fresco. Impastellare i fiori di zucca e friggerle in una pentola con abbondante olio di semi bollente

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Step 5

Friggere in padella gli hamburger in padella

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Step 6

Per impiattare posizionare l'hamburger, aggiungere le lenticchie lasciate intere e posare i fiori di zucca fritti

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