Il primo piatto perfetto per il vostro menu di Natale? Paccheri al ragù di faraona, olive taggiasche e timo. Si tratta di una ricetta gustosa e semplice, perfetta soprattutto se per queste feste non avete tanto tempo da dedicare ai fornelli.
Faraona: che tipo di carne è
La faraona rientra nella famiglia delle carni bianche. Ha una carne di colore più scuro rispetto a quella del pollo o del tacchino, molto consistente e dal sapore intenso. Dal punto di vista dei valori nutrizionali, quella di faraona è una carne magra e ricca di proteine.
La carne di faraona è molto ricercata e pregiata, e sprigiona un aroma inconfondibile. Non a caso in molte regioni italiane la faraona è uno dei piatti tipici delle festività natalizie.
Come preparare il ragù di faraona
Il ragù di faraona si prepara in pochi e semplici passaggi. Per prima cosa fate rosolare una brunoise di sedano, carote e cipolla con un po’ di pancetta. A questo punto aggiungete la carne di faraona - dopo averla tritata - sfumate con vino e bagnate con acqua o brodo. Poi cuocete per 15-20 minuti e regolate di sale e pepe.
Una volta pronto il ragù non vi resta che cuocere la pasta, scolarla al dente e terminare la cottura mantecandola al condimento, insieme alle olive taggiasche e al parmigiano reggiano.
Facile, vero? I Paccheri al ragù di faraona, olive taggiasche e timo possono essere il primo piatto del vostro menù di Natale, ma sono anche un’ottima idea per un pranzo della domenica in famiglia o tra amici.