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Chef Bene Insieme, Chef Stefano De Gregorio - 18/09/2019

Orecchiette con Pesto di Cime di Rapa, Crema di Cozze e Nero di Seppia

Tempo totale : 40 min
Difficoltà : Alta
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Ingredienti

4 persone
320 g di orecchiette pugliesi Sapori&Dintorni Conad
Olio extravergine di oliva delle terre di Bari Sapori&Dintorni Conad
2 friselle del Salento Sapori&Dintorni Conad
4 filetti di alici di Sicilia Sapori&Dintorni Conad
600 g di cozze
1 spicchio di aglio
1 patata
1 kg di cime di rapa
peperoncino q.b.
prezzemolo q.b.
polvere di nero di seppia per guarnire
sale e pepe q.b.

In cucina con i prodotti della tradizione. Una scelta di eccellenza, ogni giorno sulla tua tavola.

Una ricetta che racchiude i grandi sapori della tradizione del nostro Paese.

In questa ricetta troverai ingredienti d’eccezione, quelli della linea Sapori&Dintorni Conad. 

Sono le eccellenze tipiche delle regioni italiane che Conad, da anni, attraverso una selezione attenta e accurata, porta sulle nostre tavole.

I prodotti tipici italiani diventano interpreti della migliore tradizione enogastronomica regionale, con valori di cultura artigianale, gusto, genuinità e un forte legame con il territorio di riferimento.

Ecco perché in questa ricetta troverai tutto il sapore delle produzioni tipiche italiane che ti faranno conoscere meglio “il Buono del Paese” e al contempo riscoprire i sapori della tradizione.     

Procedimento

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Step 1

Come prima cosa, metti le cozze in una padella con olio, aglio e peperoncino. Copri il coperchio finché non si aprono. Per questa operazione ti serviranno circa 5’. Quelle che non si saranno aperte, andranno buttate.

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Step 2

A parte, fai un fondo con dell’olio extravergine di oliva, lo scalogno tritato e la patata tagliata finemente. Aggiungi dell’acqua e lascia cuocere fino a che la patata non si sarà ammorbidita.

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Step 3

Dopodiché, sguscia le cozze lasciando da parte la loro acqua di cottura e mettile nel bicchiere di un mixer.

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Step 4

Aggiungi alle cozze anche il fondo fatto con lo scalogno e la patata e frulla il tutto. Poi, passa il composto al setaccio.

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Step 5

A questo punto, pulisci le cime di rapa e sbollentale in acqua salata per 4 minuti circa. Poi, frullale con i filetti di alici e olio extravergine di oliva. Passa anche questo composto al setaccio per evitare grumi e ottenere una bella crema omogenea.

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Step 6

Ora, sbriciola le friselle e tostale in padelle con dell’olio extravergine per qualche minuto, fino a che non si saranno dorate.

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Step 7

Dopodiché, cuoci le orecchiette nell’acqua delle cime di rapa. Scolale due minuti prima e salta le orecchiette in padella con l’acqua delle cozze.

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Step 8

Componi il piatto aggiungendo la crema di cime di rapa, le orecchiette, la polvere di nero di seppia e le friselle sbriciolate.

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