Le linguine con catalana di gamberi rossi sono il piatto perfetto per la cena di Natale. La ricetta è di chef Stefano De Gregorio, che ha pensato a questo primo piatto di pesce facile da preparare, con pochi ingredienti, ma tutti di qualità e pochi passaggi, da fare con grande attenzione. Ecco qualche consiglio per la spesa di Natale:
Come scegliere i gamberi giusti
Il gambero, di per sé, è un alimento che deperisce molto in fretta. Perciò, è importante scegliere quelli più freschi possibile. Per cominciare, è importante annusare i gamberi e assicurarsi che non odorino di ammoniaca, primo segno di deperimento del pesce. State attenti a controllare che la loro consistenza sia bella soda, che i gamberi non siano molli o troppo viscidi, che non si sfaldino. Controllate che non abbiano macchie nere né sulla testa, né sul corpo, altro indicatore di poca freschezza.
Come pulire i gamberi
Per pulire i gamberi bisogna:
- usare le mani
- togliere la testa come prima cosa (e conservarla)
- togliere il carapace (la corazza esterna, e conservare anche questo)
- incidere il dorso del gambero con un coltello spelucchino e tirare via il filetto nero che spesso vi si trova infilato (questo buttatelo)