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Piatti Unici
Chef - 16/02/2022

Parmigiana di pollo e patate

Tempo totale : 45 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
500 g patate
500 g fettine di pollo Percorso Qualità Conad
150 g mozzarella
120 g pane grattugiato
60 g Parmigiano Reggiano
Origano qb
Timo qb
Rosmarino qb
Olio extravergine di oliva qb
Sale qb
Pepe qb

La ricetta che proponiamo oggi è un piatto unico a base di petto di pollo, patate e mozzarella. L’abbiamo chiamato “parmigiana di pollo e patate” anche se con il piatto tradizionale della cucina campana non ha quasi niente a che vedere. Questa parmigiana di carne è davvero semplice da preparare, ma porta in tavola un secondo o un piatto unico ricco e goloso da gustare con familiari e amici. Vediamo di cosa si tratta e come prepararla.

Come preparare la parmigiana di pollo e patate

La parmigiana di pollo e patate è una via di mezzo tra una parmigiana e una lasagna dove le fettine di petto di pollo vengono impanate e disposte a strati alternati con le patate. Per finire viene aggiunto uno strato di mozzarella tagliata a cubetti.

La prima cosa da fare è preparare la panatura. Mescolate il pangrattato con parmigiano, sale,  pepe, timo, rosmarino e origano tritati. In questo modo si ottiene una panatura molto aromatica che regala al piatto un sapore ancora più sfizioso.

A questo punto ungete le fettine di pollo e la patata tagliata a fettine con un po’ d’olio e ricopritele con questa panatura.

Ora non vi resta che creare la parmigiana in una teglia sovrapponendo uno strato di fettine, uno di patate e uno di mozzarella. Concludete con uno strato di mozzarella tagliata a dadini. La vostra parmigiana è pronta per essere infornata.

Procedimento

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Step 1

Tritare le erbe aromatiche e metterle in una ciotola con il pane grattugiato, il parmigiano, il sale e il pepe. Mischiare il tutto.

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Step 2

Sbucciare le patate e tagliarle a fette alte 2-3 mm. Poi metterle in una ciotola e ungerle con olio. Ungere anche le fettine di pollo con l’olio.

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Step 3

Tagliare la mozzarella a cubetti.

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Step 4

Panare le patate e le fettine con il pangrattato aromatizzato.

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Step 5

In una pirofila disporre un primo strato di fettine, seguito da uno di patate e uno di mozzarella.

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Step 6

Alternare fino a concludere con uno strato di mozzarella a cubetti. Infornare e cuocere a 200°C per 35 minuti.

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