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Dolci e Dessert
Chef Luca Meccheri e Federico di Chiara - 02/04/2019

Cioccolatini di zucca

Tempo totale : 90 min
Difficoltà : Media
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Ingredienti

4 persone
lt Acqua
400 g Cioccolato fondente
qb Zucca
kg Zucchero

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Procedimento

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Step 1

Tagliate la zucca a fette alte circa 1,5 cm e, con un coltellino o con l’aiuto di taglia-biscotti “a tema”, ricavate le tipiche forme di Halloween, come fantasmini, streghette eccetera.

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Step 2

Cuocete le zucche nello sciroppo a fuoco medio per circa 4 minuti, quindi scolatele bene, asciugatele con cura e lasciatele raffreddare.

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Step 3

A parte, sciogliete a bagnomaria il cioccolato e, quando le zucche saranno fredde, immergetele fino a ricoprirle completamente, quindi estraetele con l’aiuto di una forchetta e ponetele a raffreddare su una teglia ricoperta di carta da forno o, meglio ancora, su una gratella – affinché il cioccolato in eccesso possa colare via liberamente.

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Step 4

Servite quando il cioccolato sarà perfettamente rappreso.