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Dolci e Dessert
Chef Stefano De Gregorio - 26/01/2021

Torta morbida al cioccolato e farina di mandorle

Tempo totale : 60 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
150 g di tavoletta di cioccolato 90% Sapori&Idee
150 g di burro
90 di zucchero a velo
100 di farina di mandorle
70 di farina 00
4 uova
12 g di lievito per dolci

La torta morbida al cioccolato e farina di mandorle è il dolce perfetto per qualsiasi occasione. È l’ideale per una festa di compleanno, per una merenda gustosa o da portare ad una cena tra amici. 

Dalla consistenza cremosa e tenera dentro e una superficie leggermente croccante fuori, è una vera bontà. È una variante della classica torta al cioccolato con un tocco di sapore in più grazie all’aggiunta della farina di mandorle.

Si tratta di una ricetta facile e veloce da fare, perfetta anche per quando si ha poco tempo a disposizione. Gli ingredienti sono tutti facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare.

 

Ricetta della torta morbida al cioccolato e farina di mandorle

Per realizzare il nostro dolce veloce e gustoso vi serviranno solamente un coltello, due ciotole capienti, un cucchiaio di legno e le fruste elettriche. 

L’ideale è utilizzare il cioccolato 90% Sapori&Idee che regalerà al vostro dolce un sapore intenso di cacao. Per prima cosa scioglietelo a bagnomaria e tenetelo da parte in modo che sia tiepido quando andrete aggiungerlo al resto degli ingredienti. Fate poi la stessa cosa con il burro, tenendolo da parte per lasciarlo intiepidire. 

È il momento delle uova: separate i tuorli dagli albumi utilizzando le due ciotole capiente. Per prima cosa montate a neve ben ferma gli albumi e teneteli da parte. Poi montate i tuorli con lo zucchero, le due farine, il lievito e per ultimi il burro e il cioccolato tiepidi. A questo punto potete incorporare gli albumi delicatamente, avendo cura di mescolare sempre dall’alto verso il basso. Non vi resta che imburrare la tortiera, aggiungere l’impasto e cuocere la vostra torta morbida al cioccolato in forno.

Servite la vostra torta al cioccolato e mandorle con una pallina di gelato sarà ancora più irresistibile.

 

Dolci facili e veloci

Se cercate ispirazione per ricette di altri dolci facili e veloci da preparare per ogni occasione, ecco qualche idea. La prima ricetta di dolce veloce da preparare è quella intramontabile del tiramisù classico. Una volta pronta la crema al mascarpone, non avrete che da montare il dolce e lasciarlo riposare in frigorifero qualche ora. 

Un’altra torta facile e veloce da preparare che viene sempre apprezzata è la torta di mele, un dessert fresco e gustoso ideale per una colazione o una merenda.

In alternativa, vi consigliamo anche la banana cake, una torta veloce ideale per riutilizzare le banane che iniziano ad annerirsi troppo.

Procedimento

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Step 1

Tritare 150 g di cioccolato fondente 90% Sapori&Idee.

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Step 2

Scioglierlo a bagnomaria o a microonde.
 Separatamente sciogliere anche il burro a bagnomaria o a microonde.

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Step 3

Rompere e le uova dividendo i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ben ferma con una frusta elettrica.

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Step 4

In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero. Poi aggiungere il burro tiepido, la farina di mandorle, la farina 00 e il lievito.

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Step 5

Amalgamare il tutto e aggiungere anche il cioccolato tiepido. Incorporare gli albumi montati a neve un po’ alla volta mischiando dall’alto verso il basso.

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Step 6

Ungere una tortiera e versarci dentro l’impasto. Infornare a 180°C per 40 minuti circa. Lasciar rapprendere e servire.

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