Home Ricette Dolci e Dessert Muffin Muffin al pistacchio
Dolci e Dessert
Chef Stefano De Gregorio - 13/09/2019

Muffin al pistacchio

Tempo totale : 35 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
muffin-al-pistacchio-image

Ingredienti

4 persone
200 g di farina 00
100 g di pistacchi di Sicilia
2 uova
120 g di zucchero
70 ml di olio di semi di lino
150 g di latte intero
10 g di lievito

Idee per dei muffin sfiziosi? Ecco la ricetta dei muffin ai pistacchi di Sicilia, da preparare in modo facile e veloce in poche e semplici fasi. Te lo insegna lo chef Stefano De Gregorio. Il trucco? La teglia per muffin, in cui non dovrai fare altro che versare l'impasto per avere dei muffin dalla forma perfetta, tutti uguali. Sembrerà che vengano da una pasticceria!

Tutto quello che bisogna fare è tritare i pistacchi al coltello. Basta lasciarli grossolanamente di forme irregolari. I pistacchi di Sicilia daranno un gusto leggermente salato a questo dessert adatto a tutti: grandi e piccini.

Per preparare questi muffin non si dovrà fare altro che mescolare: in una ciotola, bisognerà mettere tutti gli ingredienti secchi e mescolarli; in un'altra, si dovrà versare tutti quelli liquidi (o semi liquidi, come le uova, ad esempio). Dopo aver separatamente unito tutti gli ingredienti, non si dovrà far altro che mescolare il contenuto delle due ciotole in una. Così, si otterrà l'impasto dei muffin, che dovrà essere poi versato nella teglia per muffin e infornato a 180° C per 20/25 minuti. Facile, no?

Da servire con una bella tazza di tè freddo per l'estate e caldo per l'inverno.

Procedimento

step1-image

Step 1

tritare i pistacchi grossolanamente servendosi di un coltello e tenere da parte

step2-image

Step 2

In una ciotola, unire insieme tutti gli ingredienti liquidi. Quindi: il latte, l'olio e le uova. Mescolare con una frusta

step3-image

Step 3

In un'altra ciotola, mettere tutti gli ingredienti secchi. Quindi: la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, i pistacchi di Sicilia

step4-image

Step 4

Unire il contenuto delle due ciotole

step5-image

Step 5

Versare il composto nello stampo

step6-image

Step 6

Infornare a 180° C per 20/25 minuti

Vai alla spesa online
SAPORI & DINTORNI CONAD Pistacchi di Sicilia Sgusciati 40 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Pistacchi di Sicilia Sgusciati 40 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Mandorle di Puglia Sgusciate 80 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Mandorle di Puglia Sgusciate 80 g
CONAD VERSO NATURA Zucchero di Canna Integrale Atado Dulce Biologico 500 g-image
CONAD VERSO NATURA Zucchero di Canna Integrale Atado Dulce Biologico 500 g
Vai alla spesa online

Ricette correlate