Home Ricette Dolci e Dessert Biscotti Cookies americani fatti in casa
Dolci e Dessert
Chef BeneInsieme - 05/02/2020

Cookies americani fatti in casa

Tempo totale : 65 min
Difficoltà : Media
Kcal : 300-400 Per porzione
cookies-americani-fatti-in-casa-image

Ingredienti

4 persone
300 g di farina 00
200 g di burro
Bicarbonato 5 g
2 uova medie a temperatura ambiente
100 g di zucchero
200 g di gocce di cioccolato
100 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

Cookies americani fatti in casa: come rendere un bambino felice! Quando si è bambini, merenda e colazione sono i momenti più attesi e golosi della giornata. Una tazza di latte, una fetta di pane e marmellata o crema al cioccolato e il gioco è fatto. Ma si può fare di più per i vostri bambini. Come?
Oggi prepariamo i cookies fatti in casa, alleggerendo di poco l'impasto senza però rinunciare al gusto! I famosi biscotti dalla forma rotonda e pieni di burro e cioccolato sono il simbolo della pasticceria americana nel mondo, resi protagonisti dalle più svariate pellicole. 

La ricetta dei cookies che tutti conosciamo è nata per caso come tantissime ricette tradizionali. Si narra che tale Ruth Wakefield, padrona e cuoca dell'albergo "Tool House Inn", avesse terminato il cacao in polvere da aggiungere ai suoi biscotti al burro, fu così che aggiunse una barretta di cioccolato tritato.
Il risultato fu strabiliante, tantoché i clienti dell'albergo rimasero talmente entusiasti da gusto e consistenza di questi biscotti e dal fatto che il cioccolato non si fosse sciolto completamente durante la cottura. Un biscotto friabile, croccante, burroso e impreziositonel gusto dal cioccolato, cosa chiedere di più?
Ancora oggi, i Cookies di Ruth sono una delle preparazioni più conosciute al mondo declinata in mille varianti: spesso arricchite di frutta secca, mirtilli e frutti rossi in genere, ma è la versione double chocolate la più golosa. Tutte le ricette sono accomunate dalla forma rimasta immutata in più di un secolo, insieme alla nota friabilità che da sempre contraddistingue i cookies.

 

Procedimento

step1-image

Step 1

Per preparare i Cookies, iniziate mescolando il burro morbido a pezzetti con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno mescolate bene ed energicamente fino ad ottenere una crema liscia

step2-image

Step 2

Una volta inglobati tutti gli ingredienti e ottenuto un composto omogeneo, setacciate la farina in un'altra ciotola, unite i 5 g di bicarbonato 8 e un pizzico di sale fino e mescolate bene

step3-image

Step 3

Quindi unite i due composti versando le polveri nel composto di uova, zucchero e burro e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto piuttosto denso e omogeneo

step4-image

Step 4

Infine unite le gocce di cioccolato e amalgamatele in maniera uniforme

step5-image

Step 5

Formate le palline che poi schiaccerete per dare la tipica forma ai biscotti, con questo impasto otterrete circa 16 palline che disporrete su una teglia ben distanti tra loro

step6-image

Step 6

Fate riposare per almeno 1 ora le palline e cuocete i vostri cookies in forno statico preriscaldato a 160° per circa 35/40 minuti nel ripiano di mezzo del forno.

Vai alla spesa online
CONAD Farina di Grano Tenero Tipo 00 5 kg-image
CONAD Farina di Grano Tenero Tipo 00 5 kg
CONAD Burro 125 g-image
CONAD Burro 125 g
CONAD Bicarbonato di sodio purissimo 500 g-image
CONAD Bicarbonato di sodio purissimo 500 g
Vai alla spesa online

Ricette correlate