Home Ricette Dolci e Dessert Biscotti Biscottini al burro
Dolci e Dessert
Chef BeneInsieme - 17/02/2020

Biscottini al burro

Tempo totale : 60 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
biscottini-al-burro-image

Ingredienti

4 persone
200 g di farina 00
90 g di burro
80 g di zucchero
45 g di acqua
2 g di lievito in polvere
1 bacca di vaniglia
un pizzico di sale

Ecco una ricetta di biscotti al burro perfetti per fare colazione, merenda o anche solo per dessert. Da servire con del tè caldo allo zenzero con un cucchiaino di miele sono buonissimi e saporiti. Unica regola: non esagerare, perché si tratta pur sempre di biscotti al burro.

Come decorare e insaporire i biscotti

Con questi biscottini si può davvero dare spazio alla fantasia. I biscotti al burro sono già di loro davvero morbodoi e gustosi ma al tempo stesso croccanti. Se farciti, decorato o insaporiti in qualunque modo, rendono ancora di più! Così, si possono immergere in una fonduta di cioccolato, spalmare di marmellata, ricoprire con la glassa, con i confetti di Carnevale...

Biscotti a burro bimy

Come fare i biscotti al burro usando il bimby? Eccovelo spiegato:

  1. Aggiungere nel boccale lo zucchero e impostare 30 secondi a velocità turbo.
  2. Aggiungere il burro e far andare per 1 minuto e 30 a velocità turbo.
  3. Unire anche la vaniglia e lavorare per 1 minuto, a velocità 3.
  4. Infine aggiungere farina setacciata, lievito e sale e lavorare ancora per 1 minuto, a velocità 3.
  5. Formare un panetto, avvolgerlo con della pellicola trasparente e farlo rassodare in frigo per almeno 30 minuti.

Procedimento

step1-image

Step 1

Sciogliere in un pentolino in burro e amalgamarlo con un quarto di baccello di vaniglia inciso per lungo, sale e lievito. Lasciare sui fornelli per una ventina di minuti per una ventina di minuti e mescolare continuamente

step2-image

Step 2

In una ciotola a parte, setacciare la farina e aggiungere il composto a base di burro

step3-image

Step 3

Mescolare tutto con un cucchiaio e poi con le mani. Impastare bene e formare un panetto e farlo riposare per una mezz'ora in frigorifero

step4-image

Step 4

Stendere l'impasto su un piano pulito e cosparso con un poco di farina

step5-image

Step 5

Formare i biscottini, poi disporli su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere per 10 minuti a 180° C

step6-image

Step 6

Lasciar riposare e servire con una spolverata di zucchero a velo

Vai alla spesa online
CONAD Lievito Fresco 2 x 25 g-image
CONAD Lievito Fresco 2 x 25 g
CONAD Farina di Grano Tenero Tipo 00 5 kg-image
CONAD Farina di Grano Tenero Tipo 00 5 kg
Vai alla spesa online