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Dolci e Dessert
Chef - 08/11/2021

Biscotti pan di zenzero

Tempo totale : 45 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
350 g Farina 00 Verso Natura Bio Conad
5 g zenzero in polvere
5 g cannella in polvere
110 g burro
1 uovo
50 g miele
Sale qb
Noce moscata qb

I biscotti pan di zenzero non possono mai mancare sotto le feste. Con il loro sapore speziato sono la merenda perfetta da accompagnare a una calda tazza di te o di caffè e sono perfetti da regalare ad amici e parenti come piccolo presente natalizio. Preparare i biscotti di Natale è inoltre un’attività molto carina da fare in famiglia durante un freddo pomeriggio invernale per far divertire i bambini a mettere le mani in pasta. Seguite la ricetta per scoprire come prepararli.

I biscotti omino pan di zenzero

Originari del Nord Europa, i biscotti pan di zenzero, o Gingerbread, sono ormai amatissimi anche dalle nostre parti per il loro sapore caldo e speziato. Potete dare ai vostri biscotti di Natale la forma che preferite: basterà scegliere i giusti stampini e dar vita ad un esercito di omini, pupazzi di neve, renne, alberelli, stelline e animaletti vari. Il più conosciuto e amato di tutti è sicuramente l’omino Pan di zenzero. Con un po’ di glassa e qualche decorazione potrete creare un vero e proprio omino di zenzero, con occhi e bocca.

Come decorare i biscotti pan di zenzero

Per decorare i vostri biscotti pan di zenzero potete preparare una glassa di zucchero come la cosiddetta “ghiaccia reale”. Si tratta di una preparazione a base di zucchero a velo e albumi utilizzato in pasticceria per la decorazioni di biscotti e torte. Potete prepararla solo con albumi e zucchero, ottenendo così una glassa dal colore bianco acceso, o addizionarla con coloranti e ottenerla di tutti i colori che preferite.

Per circa 30 biscotti saranno sufficienti 75 g di zucchero a velo e 15 g di albume d’uovo. Non dovrete far altro che montare l’albume con delle fruste elettriche e aggiungere pian piano lo zucchero a velo. Se volete anche delle glasse colorate, aggiungete qualche goccia di colorante. Per aiutarvi nella decorazioni dei vostri omini pan di zenzero trasferite la ghiaccia reale in una sac-à-poche e tagliate la punta ottenendo un foro molto fine e stretto.

Procedimento

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Step 1

In una planetaria aggiungere per prima cosa la farina.

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Step 2

Poi aggiungere lo zenzero in polvere.

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Step 3

E la cannella in polvere e la noce moscata a piacere.

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Step 4

Aggiungere anche 1/4 di cucchiaino di bicarbonato e lo zucchero semolato.

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Step 5

Quindi unire un pizzico di sale e versare il miele.

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Step 6

Per ultimo unire il burro e iniziare ad amalgamare gli ingredienti azionando le pale ad intermittenza per non scaldare eccessivamente l’impasto.

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Step 7

Una volta ben amalgamati gli ingredienti e ottenuta una consistenza sabbiosa aggiungere l’uovo. Continuare ad impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Formare un panetto, coprirlo con della pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

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Step 8

Dopodiché riprendere l’impasto, stenderlo con il mattarello su una spianatoia infarinata e ritagliare i biscotti della forma che preferite.

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Step 9

Trasferire i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e cuocere i biscotti in forno a 170°C per circa 15 minuti. A cottura ultimata, sfornare i biscotti, lasciarli raffreddare e decorarli a piacere.

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