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Dolci e Dessert
Chef Stefano De Gregorio - 07/04/2021

Biscotti con le mele

Tempo totale : 35 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
2 uova Verso Natura
80 g di zucchero di canna
60 ml di olio di semi di girasole
350 g farina 00
1 bustina di lievito
1 limone
2 mele golden
cannella in polvere
zucchero a velo

Volete trasformare la frutta in una golosa merenda? I biscotti alle mele sono ciò che fa per voi.

Si tratta di biscotti morbidi, friabili e profumati, ideali da immergere nel tè ma anche da servire a colazione con il caffè. 

I biscotti morbidi alle mele sono facilissimi da preparare. Avrete bisogno solo di un mattarello, una ciotola e un frullatore, per aiutarvi ad amalgamare tutti gli ingredienti e inglobare il massimo d’aria. Gli ingredienti sono quelli classici per preparare i biscotti, facili da reperire: mele, uova, farina, lievito, olio di semi, zucchero e buccia di limone e cannella per aromatizzare. Vi basteranno solo 30 minuti per portare in tavola questa dolce ricetta.
 

Come fare i biscotti morbidi alle mele senza burro

La base dei biscotti morbidi alle mele è una pasta frolla senza burro, perfetta anche per chi vuole tenersi leggero ma godersi ugualmente una dolce coccola, arricchita con una dadolata di mele. 

La ricetta è molto semplice: per prima cosa tagliate le mele a dadini piccoli e tenetele da parte in una ciotola con acqua e succo di limone. In questo modo il frutto avrà modo di insaporirsi e allo stesso tempo non rischia di annerirsi. Il nostro consiglio è di utilizzare mele Golden, che si prestano molto bene a questo tipo di preparazione: mantengono la consistenza diventando morbide al punto giusto. 

A questo punto amalgamate in una ciotola tutti gli ingredienti, aiutandovi con una frusta elettrica per ottenere un composto liscio. Al posto del burro utilizzate l’olio di semi, che vi permetterà di aggiungere la componente lipidica senza aggiungere troppe calorie. Aggiungete le mele, precedentemente scolate ed asciugate, e incorporatele al composto. Una volta pronta la frolla, stendetela con un matterello e ricavatene dei dischetti di circa 5 cm di diametro. 

Non vi resta che infornare i vostri biscotti con le mele in forno e cuocerli a 180°C per una ventina di minuti. 

Prima di servirli spolverateli con un altro po’ di cannella o di zucchero a velo, per un risultato irresistibile.
 

Ricette biscotti con la frutta

Se cercate qualche altra idea per una golosa merenda con la frutta, potete provare i blondie alle banane, i biscotti ripieni di marmellata di mirtilli e i biscotti con uvetta e pinoli

 

Da abbinare a: COSTALTA Müller Thurgau Vigneti delle Dolomiti IGT Brut 

Procedimento

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Step 1

Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti di 1 cm circa. Mettere in ammollo la pedalata di mele in una ciotola con acqua e succo di limone.

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Step 2

In un’altra ciotola sbattere le uova con lo zucchero di canna.

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Step 3

Aggiungere l’olio e la buccia di un limone e amalgamare il tutto aiutandosi con delle fruste elettriche.

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Step 4

Aggiungere la farina setacciata, il lievito e la cannella e amalgamarli al resto degli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio.

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Step 5

Aggiungere le mele precedentemente scolate e asciugate e stendere l’impasto con un matterello alto circa 1 cm.

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Step 6

Con gli stampi ricavare i biscotti e infornarli a 180°C per 20 minuti. Spolverare con zucchero a velo.

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