La salsa tonnata è una preparazione base della cucina italiana che si può fare in tanti modi e ognuno ha la sua ricetta segreta. Oggi impari a preparare questa variante dal tocco esotico dato proprio dall'avocado.
È un condimento che può accompagnare qualsiasi cosa, un primo, un secondo piatto o anche delle verdure, sia crude che cotte, e poi si può conservare in frigo anche per una settimana senza che si alteri il gusto.
Una preparazione adatta per ogni occasione: per intingere delle patatine per un apertivo, per condire delle fette di carne o pesce alla griglia, ma anche da spalmare su una fetta di pane e mangiare a merenda.
La particolarità di questa ricetta è che questa salsa tonnata è preparata senza uova, che sono sostituite appunto dall'avocado. La maionese è sostituita dallo yogurt greco, filetti di alici e tonno sono gli immancabili.
La preparazione è molto semplice, soprattutto se si dispone di un buon frullatore ci vuole davvero pochissimo: si tuffa tutto all'interno del bicchiere e si frulla fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Avocado: proprietà e utilizzo in cucina
L'avocado è un frutto molto nutriente il cui apporto calorico è dato in gran parte da lipidi. È un frutto ricco di vitamina E, un toccasana per la pellle, che soprattutto in estate è esposta a molto stress. L'avocado è molto versatile in cucina, si preasta per tutte le preparazioni, dal dolce al salato e anche per i cocktail.
Il grande classico è la salsa guacamole, ma l'avocado è buono in tutti i modi, ecco qualche ricetta con l'avocado da provare:
Ricette con avocado: non ci sono limiti
Piadina con avocado fritto e salsa al tabasco
Cous cous vegano con avocado e tabasco