Avete detto antipasto veloce? Lo chef Stefano De Gregorio ha sentito e si è messo subito all'opera preparandoci degli involtini di prosciutto crudo con porro scottato, lattuga e crescenza. Ogni fetta è un perfetto equilibrio di sapori e consistenze: il prosciutto crudo, morbido e saporito, dona al piatto la nota sapida e decisa. La crescenza, con le sue note acide e cremose, si sposa benissimo con il gusto dolce e un po' affumicato dato dal porro scottato. Una nota fresca e croccante della lattuga romana completa la pietanza in tutte le nuanche di sapore. Perché anche per fare dei semplici involtini di prosciutto è opportuno studiare ed equilibrare i sapori. Quella degli involtini di prosciutto è una ricetta facile da realizzare e anche molto veloce: dopo aver scottato il porro in padella, non rimane che assemblare gli ingredienti e gustarsi questa prelibatezza.
Come fare gli involtini
Come per tutti i piatti, anche gli involtini devono essere un piatto equilibrato. Note acide, dolci, sapide e amare devono sempre essere bilanciate. Considerato questo, la strada è tutta in discesa. Se poi vuoi aggiungere una nota piccante alla ricetta, è aggiungere un peperoncino sott'olio e il risultato sarà ancor più goloso.
Impazzite per gli involtini? Provate queste ricette!
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