Home Ricette Antipasti Antipasti Vegetariani Involtini di zucchine con formaggio spalmabile
Antipasti
Chef Stefano De Gregorio - 04/06/2021

Involtini di zucchine con formaggio spalmabile

Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
3 zucchine
1 avocado
1 lime
150 g formaggio spalmabile Alimentum
Erba cipollina qb
Peperoncino qb
Olio extra vergine di oliva qb
Sale qb
Pepe qb

L’arrivo dell’estate è il momento perfetto per approfittare delle zucchine. Oggi ve le proponiamo nella ricetta di uno sfizioso antipasto estivo: gli involtini di zucchine con formaggio spalmabile. Si tratta di gustose fette di zucchine scottate e poi ripiene di formaggio spalmabile e crema di avocado. Tre ingredienti semplici, dal gusto delicato che insieme formano una ricetta fresca e saporita, ideale per aprire una cena o un pranzo durante una calda giornata di sole.
 

Involtini di zucchina: ricetta sushi vegetariano

La preparazione degli involtini di zucchine vegetariani assomiglia vagamente alla preparazione del sushi, tanto che dall’aspetto i rotolini di zucchine potrebbero sembrare dei piccoli hosomaki vegetariani.

La ricetta degli involtini di zucchina prevede infatti che le zucchine vengano per prima cosa tagliate per il lungo con un’affettatrice, in fette alte qualche millimetro. Poi scottatele in acqua bollente e raffreddatele in acqua e ghiaccio in modo da non fargli perdere il colore verde brillante. A questo punto posizionate le fettine di zucchina su un foglio di pellicola trasparente, disponendole una accanto all’altra e sovrapponendole leggermente. Spalmate il formaggio e la crema di avocado sulle zucchine, poi arrotolate queste ultime su stesse, aiutandovi con la pellicola, proprio come se steste preparando un hosomaki di zucchine. A questo punto non vi resta che farle riposare un’oretta in frigorifero, dividerli in pezzi, togliere la pellicola e servire. 
 

Involtini di zucchine grigliate

Per preparare una gustosa variante degli involtini di zucchine vegetariani potete anche sostituire le zucchine scottate con le zucchine grigliate. In questo caso quindi cuocete le zucchine sulla griglia qualche minuto per lato, irrorandole con un filo d’olio. Fate attenzione a non esagerare con i minuti di cottura per non rischiare di bruciare le zucchine, facendole diventare amare.

Procedimento

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Step 1

Tagliare finemente le zucchine, per il lungo, in fette molto fini con una mandolina o un’affettatrice. Sbollentarle qualche secondo in acqua salata e raffreddarle in acqua e ghiaccio. In una boule aggiungere il formaggio, condirlo con pepe e erba cipollina sminuzzata e amalgamare il tutto. Stendere su un foglio di pellicola per alimenti le fette di zucchine una vicina all’altra, sovrapponendole un po’. Spalmarvi sopra un sottile strato di formaggio con erba cipollina.

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Step 2

Pulire l’avocado, ricavarne la polpa e schiacciarla in una ciotola insieme al succo di lime. Poi aggiungere la crema di avocado sopra lo strato di formaggio.

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Step 3

Infine arrotolare le zucchine su loro stesso, aiutandosi con la pellicola. Far riposare gli involtini di zucchine in frigo per un’oretta, poi tagliare in pezzi e togliere la pellicola.

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