Ecco la ricetta per un antipasto caldo con cous cous, mele scottate in padella e verdure cotte al forno. Un piatto vegano che può trasformarsi da antipasto a piatto unico semplicemente aumentando le quantità che racchiude la stagione fredda in una ricetta. Dalla zucca alle mele, dai cavoli cinesi ai broccoletti Bruxelles, useremo tutte verdure tipiche dei mesi freddi. Perché i prodotti di stagione sono più buoni, più sani e più economici!
La frutta nei piatti salati
La frutta nei piatti salati, soprattutto quando si aggiungono le mele, aggiunge freschezza e acidità al piatto dando alle tue preparazioni un tocco di gusto particolare. In una insalata puoi aggiungere ribes e lamponi, con lo sgombro sta particolarmente bene la papaya, col salmone sta bene il mango, l'uva sta benissimo con il parmigiano e l'aceto balsamico, le pere stanno benissimo con il pecorino.
Insomma, la frutta, nei piatti salati della cucina italiana e non, sta benissimo perché aggiunge acidità al piatto ed è proprio l'acidità che incide più di tutti gli elementi di una ricetta sul gusto e...fa venire l'acquolina in bocca!