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Antipasti
Chef Stefano De Gregorio - 31/03/2021

Barchette di zucchine con stracchino e tonno

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
4 zucchine
100 g di Stracchino Senza Lattosio Conad Alimentum
100 g di Tonno Leggero in una Goccia di Olio di Oliva Conad Piacersi
erba cipollina q.b.
4 foglie di menta
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Barchette di zucchine farcite con stracchino e tonno, ecco un secondo piatto veloce senza lattosio grazie allo stracchino Alimentum e perfetto per la bella stagione. Conclusi i pranzi di Pasqua, si guarda dritto all’estate e alla prova costume. Perfette per chi vuole rimettersi in forma, le barchette di zucchine con stracchino e tonno sono un piatto gustoso e profumato da servire per una cena leggera. Le barchette di zucchine sono buone anche fredde. Conservatele in frigorifero per consumarle nei giorni immediatamente successivi. 

Zucchine ripiene, idee per ricette sfiziose

Zucchine, dalla primavera in poi le troviamo sia scure che chiare e diventano sempre più saporite e nutrienti. Ricche di sali minerali e vitamine, le zucchine sono una verdura perfetta per chi vuole seguire una dieta ipocalorica perché sono ricche di acqua e povere di calorie. Possiamo grattugiarle o tagliarle alla julienne per consumarle crude oppure cuocerle in padella o in forno. Per farcire le nostre zucchine possiamo scegliere formaggi di tutti i tipi e abbinarvi un tipo di proteine per completare la ricetta creando un piatto unico sano e nutriente. 

Per una combinazione leggera, provatele con una salsa yogurt condita con olio, sale, pepe e succo di lime. Per un risultato filante e goloso, provatele con un ripieno di Parmigiano e pangrattato e infornatele a 180° C per una decina di minuti. Se volete aggiungergli consistenza e ancora più nutrimento, provate la ricetta delle zucchine ripiene con salsicciae e nduja, una ricetta al forno che funge da antipasto o portata principale, un piatto unico facile da preparare che verrà sempre bene. 

Procedimento

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Step 1

Per preparare le barchette di zucchina con stracchino e tonno per prima cosa lavare con cura le zucchine ed eliminare le due estremità. Dividerle a metà per il lungo e aprirle, tenendo la parte interna rivolta verso l’altro. Aiutandosi con un cucchiaino, scavare il centro delle due metà, conservando la polpa in una ciotola abbastanza capiente.

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Step 2

Spennellare le zucchine con un po’ d’olio d’oliva e cuocerle su una padella ben calda per circa cinque minuti.

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Step 3

Nel frattempo, sminuzzare l’erba cipollina e la menta e aggiungerle nella ciotola con la polpa delle zucchine.

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Step 4

Aggiungere anche lo stracchino senza lattosio, il sale, il pepe e un filo d’olio. Mescolare il composto fino a renderlo una crema omogenea.

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Step 5

Terminata la cottura delle zucchine, farcire il centro con la crema di stracchino, erbe e polpa di zucchine.

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Step 6

Prima di servire, aggiungervi sopra il tonno e condire le barchette con un filo d’olio extra vergine di oliva.

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