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Antipasti
Chef Stefano De Gregorio - 09/04/2019

Insalata leggera con anguria e salsa yogurt

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
200 g yogurt bianco magro PiacerSi
200 g di anguria
2 lime
150 g di datterini gialli e rossi
1 peperoncino
polvere di basilico q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale nero q.b.
pepe q.b.

Cerchi una ricetta dietetica per un pranzo estivo leggero ma nutriente? Trovata! Oggi, insieme allo chef Stefano De Gregorio impari a preparare una insalata leggera e dietetica con pomodorini datterini gialli e rossi, anguria, peperoncini a rondelle e salsa yogurt condita con lime e pepe. Non esiste un piatto più dietetico ma buono di questo. In più, trovi una combinazione di ingredienti insolita e interessante e da vero chef, perché i sapori sono equilibrati, le consistenze sono sode e fresche e l'impiattamento è creativo e cattura subito l'occhio. Un grande cubotto di anguria fresca e carica di acqua, datterini gialli e rossi per dare la giusta acidità al piatto, peperoncino tagliato a rondelle per contrastare con una nota piccante il sapore dolce della frutta e una salsa yogurt condita con succo e scorza di lime (nota importante: se avete intenzione di grattugiare la scorza di lime nella salsa yogurt, premuratevi di acquistare solo yogurt non trattati). Un piatto dietetico semplicissimo da preparare, una insalata leggera ma saporita che puoi mangiare in gran quantità senza appesantirti.

L'anguria, frutto idratante perché composto al 90% di acqua e perfetto rimedio contro il caldo, è un alimento su cui contare durante il periodo estivo perché grande fonte di vitamine e sali minerali e quindi naturale integratore nelle giornate afose e calde in cui si cercano le energie in tutto ciò che si mangia. Naturale diuretico e salva dieta, l'anguria non solo non fa ingrassare perché è poverissima di calorie, ma è anche un frutto che sazia e toglie la fame. Per sceglierla, osservatene la buccia: se appare di un bel colore verde intenso (oppure verde con le classiche venature grigie), tesa, turgida e lucida, allora il frutto è pronto per essere mangiato. Un altro trucco per sapere se l'anguria è matura e buona? Avvicinare l'orecchio e....bussare con le nocche sulla buccia. L'anguria dovrà produrre un suono sordo, allora sarà matura al punto giusto.

Procedimento

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Step 1

Tagliare l'anguria per togliere il grosso dei semi e ricavarne un cubotto

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Step 2

Lavorare lo yogurt in una ciotolina aggiungendo il succo di lime, grattugiando un poco della sua scorza dentro al composto e condendo con olio extravergine e sale

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Step 3

Lavare, asciugare e tagliare i pomodori datterini in quattro. Condire anche questi con olio extravergine e sale e tenere da parte

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Step 4

Tagliare a fettine sottili il peperoncino e tenere da parte. Il peperoncino dovrà essere piccante!

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Step 5

Prendere il piatto da portata e inserire il cubotto di anguria e i pomodorini

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Step 6

Poi aggiungere i peperoncini, la polvere di basilico, il sale nero, la salsa yogurt e un filo di olio extravergine

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