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Antipasti
Chef Stefano De Gregorio - 02/12/2019

Antipasto caldo con mele e verdure al forno

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
200 g di cous cous
1 scalogno
2 mele
2 porri
2 peperoni verdi dolci
2 pak choi
2 pomdori
100 g di cavolini di Bruxelles
400 g di zucca
1 spicchio d'aglio
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe q.b.

Ecco la ricetta per un antipasto caldo con cous cous, mele scottate in padella e verdure cotte al forno. Un piatto vegano che può trasformarsi da antipasto a piatto unico semplicemente aumentando le quantità che racchiude la stagione fredda in una ricetta. Dalla zucca alle mele, dai cavoli cinesi ai broccoletti Bruxelles, useremo tutte verdure tipiche dei mesi freddi. Perché i prodotti di stagione sono più buoni, più sani e più economici!

La frutta nei piatti salati

La frutta nei piatti salati, soprattutto quando si aggiungono le mele, aggiunge freschezza e acidità al piatto dando alle tue preparazioni un tocco di gusto particolare. In una insalata puoi aggiungere ribes e lamponi, con lo sgombro sta particolarmente bene la papaya, col salmone sta bene il mango, l'uva sta benissimo con il parmigiano e l'aceto balsamico, le pere stanno benissimo con il pecorino.

Insomma, la frutta, nei piatti salati della cucina italiana e non, sta benissimo perché aggiunge acidità al piatto ed è proprio l'acidità che incide più di tutti gli elementi di una ricetta sul gusto e...fa venire l'acquolina in bocca!

Procedimento

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Step 1

Tostare il cous cous a secco in una casseruola per circa 10 minuti. Nel frattempo, bollire dell'acqua in una pentola a parte

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Step 2

Una volta tostato, bisogna trasferire il cous cous in una ciotola e aggiungervi un cucchiaio di olio, sale, qualche goccia di tabasco e 160 ml di acqua calda lasciandolo riposare coperto con una pellicola per una decina di minuti

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Step 3

Dopodiché, il cous cous va sgranato con le mani o con una forchetta e tenuto da parte

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Step 4

Mentre il cous cous riposa, mettere le verdure sbucchiate e tagliate su una placca ricoperta di carta da forno e condirle con olio, sale e pepe a piacere Cuocere in forno per 220° C per 15 minuti

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Step 5

Tagliare le mele con tutta la buccia a spicchi e togliere il torsolo

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Step 6

E scottarle in padella con uno spicchio d'aglio e dell'olio Impiattare mettendo il cous cous alla base del piatto e le verdure con le mele sopra

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