Il pan dolce è un dolce tradizionale della cucina italiana, tipico del periodo di Pasqua.
È un pane leggermente zuccherato con cannella e scorza d'arancia, perfetto per fare merenda, ma meglio ancora a colazione per inzupparlo nel latte. La ricetta è molto semplice sia per quanto riguarda gli ingredienti sia per quanto riguarda la preparazione.
Un'impasto di uova, farina e lievito, a cui vengono aggiunte scorza d'arancia e cannella.
La particolarità è aggiungere una modesta quantità di zucchero e cuocere l'impasto con un uovo che dopo la cottura diventerà sodo, il simbolo univoco della Pasqua.
Il pan dolce è un dolce semplice ma molto aromatico.
Le note speziate della cannella speziate e l'aroma dolce della scorza d'arancia cotta sono in perfetto equilibrio in un impasto morbido, soffice e dalla crosta croccante.
Oggi prepariamo una fantasiosa versione con l'impasto intrecciato, quindi è anche scenografico, non resta che prepararlo.
Il contrasto dolce-salato è la chiave di questo pane dolce, un morso tira l'altro.
È una preparazione non troppo dolce dove, a fare la differenza, sono gli ingredienti genuini.
Ricette di Pasqua, ecco qualche idea
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