Home Ricette Secondi Piatti Secondi Piatti Light Petto di tacchino al forno con friggitelli e salsa alla puttanesca
Secondi Piatti
Chef Chef Stefano De Gregorio - 12/02/2020

Petto di tacchino al forno con friggitelli e salsa alla puttanesca

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
2 confezioni di petto di tacchino al forno Conad Piacersi
2 cucchiai di capperi di Pantelleria
4 filetti di alici di Sicilia
4 cucchiai di olive
8 cucchiai di salsa di pomodoro
300 g di friggitelli
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Petto di tacchino al forno con friggitelli e salsa alla puttanesca, un antipasto light facile e veloce da preparare. Ecco la ricetta che ci salverà dal peso di troppo accumulato durante le vacanze: il petto di tacchino al forno ci dà energia e proteine, i friggitelli sono la verdura che aggiunge sapidità e la salsa alla puttanesca rende il tutto cremoso e piccante.

Petto di tacchino al forno, una fettina e cento ricette

Quante cose si possono fare con una fetta di petto di tacchino? Non cento, molte di più, ma qui vi diamo giusto le idee più facili e veloci da realizzare:

  1. Involtini con formaggio, salsa e verdure - Stendete la fetta di tacchino, spalmateci sopra del formaggio e della salsa a piacere; aggiungete le verdure e arrotolate il tutto. Se usate il formaggio spalmabile non serve, ma se usate un formaggio come la mozzarella o il caciocavallo, potete ripassare il tutto in forno;
  2. Lasagnetta light con formaggio e verdure - Usate le fetti di tacchino al posto sfoglia di pasta per lasagne. Basta comporre gli strati alternando tacchino, mozzarella e verdure cotte. Una ripassata in forno scioglierà la mozzarella e renderà il tutto super gustoso!
  3. Fagottini con erba cipollina e insalatina fresca - Riempite le fettine di valeriana e pomodorini tagliati e conditi, chiudete a fagottino e fermate il tutto annodandovi intorno un filo di erba cipollina. Vedrete che freschezza!
  4. Nel panino e nella piadina - Al posto della mortadella, potete usare il petto di tacchino al forno nella michetta (o rosetta, alla romana) oppure nella piadina con lo squacquerone e la rucola;
  5. Sushi all'italiana - Fai bollire il riso, stendilo e pressalo assieme, stendici sopra le fettine di tacchino, una fila di olive taggiasche denocciolate e tritate e arrotola il tutto. Lascia raffreddare e taglia i rotolini di sushi!

Procedimento

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Step 1

Arrostire i friggitelli in padella

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Step 2

Fare un trito di capperi dissalati, olive e alici.

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Step 3

Rosolare in padella il trito con uno spicchio di aglio e un filo di olio.

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Step 4

Aggiungere la salsa di pomodoro in padella e cuocere per circa dieci minui.

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Step 5

Disporre le fettine di tacchino sul piatto da portata

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Step 6

Aggiungere la salsa e i friggitelli

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