Secondi Piatti
Chef Luca Meccheri e Federico Di Chiara - 18/09/2019

Lonza saporita

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
lonza-saporita-image

Ingredienti

4 persone
4 Asiago
1 noce Burro
4 fette Lonza di suino
qb Pepe
200 g Prosciutto di Parma
qb Sale
qb Salvia

Incredibilmente ricca di sapori, aromi e contrasti, la lonza saporita – pronta in un baleno – incanterà i vostri ospiti e i vostri familiari. Sicuri di non volerla provare immediatamente?

Procedimento

step1-image

Step 1

Grigliate l’Asiago velocemente da entrambi i lati, su una griglia molto calda. Poi lasciatelo raffreddare in un piatto a parte.

step2-image

Step 2

Prendete le fette di lonza, salatele e pepatele. Posizionate su ogni fettina di carne una fetta di formaggio, un’altra fettina di carne, quindi un paio di prosciutto.

step3-image

Step 3

Scaldate in una padella un filo d’olio, quindi cuocete la lonza per 2 minuti a contatto con la padella (lasciando quindi il lato con il prosciutto in alto), poi giratela e far cuocere altri 2 minuti.

step4-image

Step 4

Quando la cottura è quasi terminata, unite in padella la noce di burro e qualche foglia di salvia. Al termine della cottura, irrorate le porzioni con il fondo di cottura e servite.