Home Ricette Piatti Unici Hamburger dei due mondi
Piatti Unici
Chef Luca Meccheri e Federico Di Chiara - 03/04/2019

Hamburger dei due mondi

Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
hamburger-dei-due-mondi-image

Ingredienti

4 persone
4 Hamburger
1 Avocado
2 Mozzarelle
4 Panini per hamburger
12 Acciughe
1 (succo) Limone
q.b. Sale e pepe

Sapori che affondano le loro radici in luoghi lontani, consistenze dissonanti, prodotti di terra e di mare: l'Hamburger dei due mondi è un trionfo di equilibri, un omaggio alla possibilità di intrecciare culture gastronomiche apparentemente distanti.

Procedimento

step1-image

Step 1

Tagliate a metà i panini, metteteli in forno caldo a 160 gradi per 4 minuti per renderli croccanti. Salate e pepate l’hamburger e cuocetelo in una padella molto calda con un filo d’olio da entrambi i lati (cottura a piacere).

step2-image

Step 2

Cominciate quindi a comporre il vostro hamburger: prima la mozzarella tagliata a fette, quindi le alici ben scolate e asciugate con un foglio di carta assorbente. Proseguite con l’avocado sbucciato, denocciolato e tagliato a fette, e ricoprite con l’altra metà del panino.

step3-image

Step 3

Condite con qualche goccia di limone e premete bene per far aderire tutti gli ingredienti. Il vostro hamburger dei due mondi è pronto: servitelo con l’accompagnamento di un’insalatina leggera.