Home Ricette Dolci e Dessert Dolci Veloci Sandwich con crema al mascarpone e melograno
Dolci e Dessert
Chef Luca Meccheri e Federico di Chiara - 29/03/2019

Sandwich con crema al mascarpone e melograno

Tempo totale : 60 min
Difficoltà : Facile
Sandwich-con-crema-al-mascarpone-e-melograno-image

Ingredienti

4 persone
10 g Acqua
1 foglio Colla di pesce
370 g Mascarpone
1 Melograni
1 Panettone
500 g Panna fresca liquida
2 Tuorli
60 g Zucchero semolato

Con i prodotti a marchio Conad in cucina la qualità conveniente è servita!

In cucina con te c’è Conad ogni giorno.

Con più di 3000 prodotti ti proponiamo quotidianamente tutti gli ingredienti di cui hai bisogno per esprimere ai fornelli la tua personalità, qualunque siano i tuoi gusti.

Tutti i prodotti Conad, oltre all’ottimo rapporto qualità-prezzo ti garantiscono la qualità e la sicurezza dei nostri controlli quotidiani, per una spesa senza pensieri.

Inoltre grazie il marchio Conad Percorso Qualità aggiunge una ulteriore garanzia ai nostri prodotti freschi: puoi fidarti così della carne, del pesce, della frutta e verdura e delle uova che trovi nei nostri punti vendita, per cucinare in tutta tranquillità le tue, le nostre ricette.

Pronta a cucinare? Leggi qui!

Procedimento

step1-image

Step 1

Montate la panna e ponetela a riposare in frigorifero. Mettete il foglio di gelatina ad ammorbidire in acqua fredda. Sgranate il melograno.

step2-image

Step 2

Cuocete i tuorli d’uovo con lo zucchero e la dose di acqua indicata a bagnomaria, mescolando e montando bene con una frusta fino a quando il composto non sarà semi-montato. A quel punto, togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina ammorbidita.

step3-image

Step 3

Mescolate ancora per far sciogliere la gelatina, quindi incorporate il mascarpone, avendo cura di evitare la formazione di grumi. Infine, con una spatola di gomma amalgamate anche la panna montata. Fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

step4-image

Step 4

Tagliate nel frattempo il panettone a fette, sistematelo in una teglia e scottatelo in forno a 170°C, circa 3 minuti per lato.

step5-image

Step 5

Quando sarà dorato, sfornate la teglia e fate raffreddare: mi raccomando, fino ad allora non muovete le fette, altrimenti rischiate che si rompano o si pieghino. Quando il panettone sarà a temperatura ambiente, costruite i vostri sandwich farcendo due fette di panettone con la crema al mascarpone e i chicchi di melograno.