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Dolci e Dessert
Chef Luca Meccheri e Federico di Chiara - 17/02/2020

Monte bianco con salsa al melograno

Tempo totale : 45 min
Difficoltà : Media
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Ingredienti

4 persone
300 g Castagne
lt Latte
1 lt Panna fresca liquida
140 g Zucchero a velo

Per la salsa al melograno

250 g Cioccolato bianco
80 g Panna fresca liquida
2 Melograni
35 g Burro

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Procedimento

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Step 1

Preparate innanzitutto la salsa al melograno: spremete i melograni e filtratene il succo, fino a ottenere la quantità desiderata. Tritate il cioccolato bianco e il burro a pezzettini e poneteli in una bacinella dove unirete la panna preventivamente scaldata in un pentolino.

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Step 2

Versatela poco per volta, mescolando con una spatola di gomma: otterrete una crema liscia e senza grumi. Aggiungete ora il succo di melograno, mescolate bene con la spatola e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo, montate la panna con lo zucchero a velo e fate riposare in frigorifero.

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Step 3

Occupatevi ora delle castagne: sbucciatele e pulitele, quindi cuocetele in poco latte per circa 15 minuti. A quel punto, toglietene qualcuna che lascerete intera e vi servirà per decorazione; schiacciate le altre con una forchetta e suddividete l’intera quantità nei vari piatti che intendete servire, dando possibilmente una forma rotonda.

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Step 4

Attorno, disponete la salsa al melograno e, con una sac-à-poche, create sulle castagne un “monte” di panna montata Prima di servire, completate i piatti decorandoli con le castagne intere e qualche seme di melograno.