Home Ricette Dolci e Dessert Dolci Vegani Cocktail Margarita al gusto di avocado
Dolci e Dessert
Chef chef Massimo Spallino - 13/02/2020

Cocktail Margarita al gusto di avocado

Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
cocktail-margarita-gusto-avocado-image

Ingredienti

4 persone
1 avocado
2 lime
4 cucchiai di succo d’arancia fresco
180 ml di tequila
bacche di goji
ghiaccio q.b.
sale q.b.
miele q.b.

Tequila, succo di lime, triple sec e un tocco di sale: è il Margarita, un cocktail classico messicano che ormai prepariamo un po' ovunque. Oggi, ne abbiamo preparata una versione tutta cremosa e speciale a base di avocado e bacche di goji. Il trucco sta nel frullare insieme della polpa di avocado agli ingredienti classici che servono per preparare il margarita. Le bacche di goji completeranno il cocktail aggiungendo un tocco di acidità e consistenza.

Come usare l'avocado in cucina

Molo, molto e molto versatile in cucina, l'avocado si può preparare in tantissimi modi diversi.

Per un primo piatto semplice e veloce, si possono ad esempio preparare le orecchiette con petto di pollo, pomodoro e avocado.

Per un secondo sfizioso, potete fare delle alette di pollo e condirle con una maionese particolare: la maionese all'avocado.

Se preferite il pesce, potete fare una crema di avocado e disporvi sopra delle fette di tataki di tonno al sesamo.

Se cercate un piatto vegetariano, provate la piadina con avocado fritto.

E se siete dei veri, verissimi amanti dell'avocado, provate l'avocado burger!

Ricorda! L'assunzione di alcolici va fatta sempre in maniera consapevole e responsabile.

Procedimento

step1-image

Step 1

Tagliate l’avocado a metà, eliminate il nocciolo e ricavate la polpa con un cucchiaio.

step2-image

Step 2

Scaldate lievemente i lime tra le mani per ricavarne più succo possibile, poi spremeteli e mettete il succo di lime in un frullatore insieme alla polpa di avocado.

step3-image

Step 3

Frullate per qualche secondo. Aggiungete 1 cuc- chiaino di sale, 2 cucchiai di miele, il succo d’aran- cia e la tequila. Frullate per pochi secondi. Unite ora la tequila e il ghiaccio e a questo punto azio- nate il frullatore no a ottenere una crema densa e morbida.

step4-image

Step 4

Prendete dei bicchieri e bagnate il bordo con uno spicchio di lime, poi immergete il bordo in un piattino in cui avrete messo del sale. Riempite i bicchieri con il Margarita all’avocado e servite con le bacche di goji.

Vai alla spesa online
Vai alla spesa online