Home Ricette Dolci e Dessert Tiramisù Tiramisù alle ciliegie
Dolci e Dessert
Chef Luca Meccheri e Federico Di Chiara - 13/09/2019

Tiramisù alle ciliegie

Tempo totale : 90 min
Difficoltà : Facile
tiramisu-alle-ciliegie-image

Ingredienti

4 persone
30 g Acqua
400 g Ciliegie
(succo) Limoni
250 g Mascarpone
500 ml Panna
200 g Savoiardi
6 tuorli Uova
150 g Zucchero

Una crema spumosa e morbidissima, resa unica da un tocco primaverile: stiamo parlando del tiramisù alle ciliegie, una delizia che farà impazzire grandi e piccini (e renderà memorabile la tua cena). 

 

Pronto a sperimentarlo?

Procedimento

step1-image

Step 1

Montate la panna e ponetela in frigorifero a riposare per circa 10 minuti.

step2-image

Step 2

Montate nel frattempo i rossi d’uovo a bagnomaria con 100 g di zucchero, fino a che non avranno raddoppiato il loro volume.

step3-image

Step 3

A quel punto, aggiungete il mascarpone poco per volta, mescolando bene con una frusta. In ultimo, con una spatola di gomma o un cucchiaio di legno incorporate nel composto la panna montata, sempre poco per volta. Quando il composto sarà ben amalgamato, fatelo riposare in frigorifero per circa 40-50 minuti

step4-image

Step 4

A parte, tagliate le ciliegie a metà e rimuovete il nocciolo. Disponetele quindi in una padella larga insieme all’acqua, ai 50 g di zucchero rimanenti e al succo di mezzo limone. Fate cuocere a fuoco vivo per circa 5 minuti, così da togliere l’acqua dalle ciliegie e rendere la salsa ben liquida.

step5-image

Step 5

Infine, componete il vostro tiramisù in tanti bicchierini monoporzione o in un’unica pirofila disponendo sul fondo uno strato di savoiardi, che bagnerete con la salsa alle ciliegie. Unite quindi la crema al mascarpone e terminate decorando con altra salsa alle ciliegie.