Dolci e Dessert
Chef Luca Meccheri e Federico Di Chiara - 11/02/2020

Latte meringato

Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
latte-meringato-image

Ingredienti

4 persone
la Arance
stecche Cannella
750 g Latte
le Limoni
500 g Panna
75 g Zucchero

Sei ancora alla ricerca della merenda perfetta, sana ma gustosa, originale ma adatta anche ai gusti dei tuoi bambini? Prova il latte meringato: una dolce prelibatezza che si prepara in pochissimo tempo (anche se richiede alcune ore di riposo) e, se preparata con il latte giusto, è adatta anche agli intolleranti al lattosio.

Procedimento

step1-image

Step 1

Mettete in una pentola latte, panna e zucchero, quindi sbriciolate la cannella con le mani e pelate direttamente lì il limone e l’arancia, così che gli oli essenziali contenuti nelle bucce non si disperdano e conferiscano più aroma e profumo al composto.

step2-image

Step 2

Cuocete mescolando con una frusta di tanto in tanto, per far sciogliere lo zucchero. Portate la temperatura fino a 90°C circa, quindi coprite la pentola con un coperchio o con la pellicola e lasciate il tutto in infusione per circa 3 ore, trascorse le quali filtrerete il composto con un colino e lo porrete a raffreddare in frigorifero.