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Dolci e Dessert
Chef Luca Meccheri e Federico di Chiara - 12/02/2020

Creme brûlée alle clementine

Tempo totale : oltre 90 min
Difficoltà : Media
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Ingredienti

6 persone
250 g Panna fresca
300 g Succo di clementine
125 Uova
100 g Zucchero

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Procedimento

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Step 1

Spremete le clementine e ricatavene il succo. Scaldate la panna fino a 90° (quando, cioè, inizierà a fumare ma ancora non bollirà). A parte, sbattete i tuorli in una ciotola; unite lo zucchero e mescolate bene con una frusta. Incorporate poi la panna e, in ultimo, il succo.

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Step 2

Distribuite il composto in 6 cocotte monoporzione in ceramica e cuocete in forno a 150° per circa 20-25 minuti, a bagnomaria (ponendo cioè le cocotte in un recipiente più grande pieno d’acqua, che ricoprirà le cocotte per circa un terzo). Trascorso il tempo indicato, sfornate la creme brûlée e rimuovete le cocotte dalla teglia con l’acqua, per evitare che si stracuociano.

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Step 3

Lasciatele intiepidire quindi trasferitele in frigorifero, dove dovranno riposare, scoperte, per un paio d’ore, in modo che in superficie si formi una pellicola. Con l’aiuto di un caramellatore caramellate e servite.