Home Ricette Primi Piatti Primi Piatti Vegetariani Risotto con zucchine e formaggino
Primi Piatti
Chef La blogger di Mammapapera.it - 18/09/2019

Risotto con zucchine e formaggino

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
risotto-con-zucchine-e-formaggino-image

Ingredienti

4 persone
lt Brodo vegetale
1 noce Burro
(piccola) Cipolle
3 Formaggino
1 cucchiaio Grana padano grattugiato
1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
qb Pepe
320 g Riso
qb Sale
1 Zucchine

Adatto a grandi e piccini il risotto con zucchine e formaggino è un primo appetitoso adatto a tutte le occasioni.

Scopri come prepararlo grazie alla ricetta Conad!

Procedimento

step1-image

Step 1

Tritate la cipolla e grattugiate la zucchina.

step2-image

Step 2

In un capiente tegame, mettete l’olio extravergine di oliva e fatevi rosolare la cipolla; aggiungete la zucchina tritata e fatela appassire. Unite il riso e mescolate con una paletta di legno fino a farlo tostare (ovvero finché non sentirete il rumore del riso sulla pentola).

step3-image

Step 3

A quel punto coprite con il brodo vegetale e proseguite la cottura mescolando ogni tanto, finché il riso non avrà assorbito il brodo. Terminate la cottura, quindi, aggiungendo poco brodo per volta e mescolando: il risotto sarà pronto quando avrà raggiunto una consistenza cremosa.

step4-image

Step 4

Dopo quindici minuti aggiustate di sale e pepe e unite il formaggino a piccoli pezzi. Continuate a mescolare finché non si sarà sciolto. Valutate quindi il grado di cottura, spegnete il fuoco e aggiungete il cucchiaio di formaggio grattugiato e la noce di burro, mescolate per mantecare.

step5-image

Step 5

Servite ben caldo. I vostri cuccioli apprezzeranno moltissimo!