Home Ricette Dolci e Dessert Biscotti Biscotti allo yogurt
Dolci e Dessert
Chef Chef Nicola Ferrelli - 27/01/2020

Biscotti allo yogurt

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Media
Kcal : 300-400 Per porzione
biscotti-allo-yogurt-image

Ingredienti

4 persone
300 g di yogurt intero bianco dolce I Cremosi
550 g di farina 00
2 uova
200 g di zucchero
130 g di burro
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale fino
1 cucchiaio di sesamo bianco

Voglia di mettere le mani in pasta? Con lo chef Nicola Ferrelli prepari la ricetta dei biscotti allo yogurt con semi di sesamo in modo facile e veloce. Dal forno si spanderà un profumo buonissimo che renderà questi biscottini ancora più appetitosi.

Come preparare i biscotti col bimby o la planetaria?

Stanchi di impastare? Se non vi sentite più le braccia, niente paura, con il bimby o la planetaria si preparano dei biscotti perfetti in pochissimo tempo. Tutto quello che si dovrà fare è versare gli ingredienti nel boccale e impastare alla velocità indicate qui sotto. L'unica cosa importante è rispettare l'ordine di aggiunta degli ingredienti, non avere fretta e poi cuocere i biscotti per circa una ventina di minuti a 170° C in forno statico. Ecco come preparare i biscotti con il bimby:

  1. Versare el boccale del bimby il burro ammorbidito (basta tenerlo fuori dal frigo per un po'), lo zucchero e le uova e mescolare a velocità 4,5 per 10 secondi;
  2. Aggiungere lo yogurt e mescolare altri 5 secondi:
  3. Aggiungere la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale e mescolare altri 20 secondi, sempre a velocità 4,5/4.
  4. A questo punto, l'impasto sarà pronto e non si dovrà fare altro che lasciarlo riposare in una ciotola ricoperta con pellicola trasparente per una mezz'ora in luogo fresco (anche in frigo);
  5. Poi si dovranno formare i biscottini;
  6. e, infine, i biscotti andranno cotti in forno per 20 minuti a 170° C.

 

Procedimento

step1-image

Step 1

Nel boccale della planetaria o del bimby oppure in una ciotola capiente e dai bordi alti, mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo.

step2-image

Step 2

Aggiungere lo yogurt e continuare a mescolare.

step3-image

Step 3

A questo punto, aggiungere anche le 2 uova intere e mescolare bene.

step4-image

Step 4

Aggiungere anche la farina e la bustina di lievito. Se mescolate a mano, setacciare la farina prima di metterla nella ciotola. Impastare il composto con le mani fino a ottenere un panetto e lasciarlo riposare coperto da pellicola trasparente in frigorifero per una mezz'ora.

step5-image

Step 5

Formare dei biscotti della forma desiderata, disporli su una teglia ricoperta di carta da forno.

step6-image

Step 6

Infornare i biscottini allo yogurt per 20 minuti a 175° C.

Vai alla spesa online
CONAD I Cremosi Bianco Naturale Yogurt intero 500 g-image
CONAD I Cremosi Bianco Naturale Yogurt intero 500 g
CONAD I Cremosi Bianco Dolce Yogurt intero 500 g-image
CONAD I Cremosi Bianco Dolce Yogurt intero 500 g
CONAD I Cremosi Yogurt Intero con frutta in pezzi Frutti di Bosco 2 x 125 g-image
CONAD I Cremosi Yogurt Intero con frutta in pezzi Frutti di Bosco 2 x 125 g
Vai alla spesa online