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Dolci e Dessert
Chef BeneInsieme - 23/11/2020

Biscotti Babbo Natale

Tempo totale : 90 min
Difficoltà : Media
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Ingredienti

6 persone
150 g Burro
230 g Farina 00
la Limone
1 Uovo
60 g Zucchero

Per la glassa rossa

circa Acqua tiepida
qb Colorante alimentare rosso
100g Zucchero a velo

Per la ghiaccia

1 Albumi
200g Zucchero a velo

Per decorare

qb Gocce di cioccolato
qb Palline di zucchero rosse

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Procedimento

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Step 1

Prima di tutto, preparate la frolla: impastate la farina con il burro freddo a cubetti, l’uovo, la scorza grattugiata di limone e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo e compatto; avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

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Step 2

Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla in una sfoglia spessa 5 mm circa, dalla quale ricaverete tanti dischi utilizzando un tagliabiscotti circolare. Infornate i biscotti a 150 °C per circa 10-12 minuti. Quando saranno cotti, fateli raffreddare su una gratella per dolci.

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Step 3

Nel frattempo, preparate la glassa e la ghiaccia per la decorazione. Per la glassa rossa, dovrete mescolare lo zucchero a velo con l’acqua a filo e qualche goccia di colorante rosso. Per la ghiaccia, dovrete montare a neve l’albume e aggiungere poco per volta lo zucchero a velo, fino a ottenere un composto compatto e omogeneo. Trasferite questo composto in una sac-à-poche munita di bocchetta liscia larga 1 mm.

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Step 4

Infine, inzuppate i biscotti ormai freddi per 1/3 nella glassa rossa e lasciate asciugare per 10 minuti su una gratella. Successivamente, decorateli con la ghiaccia: disegnate il pon pon e il bordo del cappello di Babbo Natale, quindi proseguite con gli occhi, la barba e i baffi. Terminate disponendo due gocce di cioccolato a fungere da pupille e una pallina di zucchero rossa a simulare il naso. Lasciate solidificare la ghiaccia sui biscotti prima di servirli o conservarli in una scatola di latta chiusa.