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Antipasti
Chef Chef Stefano De Gregorio - 02/12/2019

Mele, broccoletti e umeboshi

Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
400 g di cavolini di Bruxelles
2 Mele Red Delicious
umeboshi (succo di prugne cinese) q.b.
1 spicchio d'aglio
olio q.b.
sale q.b.

Cerchi un'idea per un piatto vegano diverso dal solito? Ecco la ricetta dei broccoletti scottati con mele e umeboshi, un antipasto facile e velocissimo da preparare con un gusto diverso dal solito. Impieghi solo 10 minuti a prepararlo e porti in tavola la freschezza delle mele, il gusto dei cavolini di Bruxelles e l'acidità dell'umeboshi.

Idee per condimenti dietetici

Prova a condire le tue verdure con l'umeboshi, un condimento a base di succo di prugne che ha origini giapponesi e si sposa molto bene con le verdure scottate in padella. In alternativa, esistono moltissimi condimenti dietetici per verdure che stanno, tra l'altro, benissimo anche con carne e pesce, che si possono usare per ridurre il consumo di grassi come olio e burro per insaporire i tuoi piatti. Dalle preparazioni classiche della cucina di base come citronette e la vinaigrette a salsine a base di senape e limone, ecco tante idee per condire i tuoi piatti in modo creativo e dietetico:

  • citronette: olio, succo di limone, sale e pepe;
  • mix di olio, senape, aceto balsamico, sale e pepe;
  • mix di senape, miele, olio e pepe;
  • vinaigrette: olio, aceto di vino, sale e pepe;
  • aceto di mele, cetriolo, mela verde e sedano

Procedimento

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Step 1

Bollire i cavolini di Bruxelles per 7 minuti Scolarli e farli raffreddare a parte

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Step 2

Nel frattempo, sbucciare le mele

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Step 3

E ricavarne delle piccole sfere con l'apposito strumento, oppure tagliarle a cubettini piccoli

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Step 4

A questo punto, tagliare a metà i cavolini

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Step 5

E scottarli insieme alle mele in una padella con olio caldo e uno spicchio d'aglio per 3/4 minuti

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Step 6

Impiattare aggiungendo qualche cucchiaio di umeboshi, il succo di prugne giapponese

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