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Antipasti
Chef Stefano De Gregorio - 02/12/2019

Cous cous vegano con avocado e tabasco

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
200 g di cous cous
2 avocado
1 lime
8 pomodori
tabasco q.b.
Olio extra vergine d’oliva
sale

Un antipasto vegano non è sempre semplice da ideare, ma con questo cous cous tiepido con avocado, pomodori e tabasco, diventa facile e veloce. Un antipasto caldo da fare in un quarto d'ora o poco più e che lascia spazio a creatività e varianti di ogni genere.

Cous cous: come si prepara?

Cuocere il cous cous precotto, come si vedrà nella ricetta, è facilissimo. Non si deve fare altro che sgranare un po' il couscous con le mani, condirlo e aggiungervi dell'acqua calda che lo rigenera in pochi minuti.

Cuocerlo quando è crudo, invece, è tutta un'altra storia, antica, che vi riporta indietro nel tempo. Tanto per cominciare per fare il cous cous vi serve una coucousiera, che è una grande pentola in coccio forata sulla parte inferiore dove si mette a cuocere a vapore la semola dopo averla condita. La couscousiera si attacca alla pentola sigillando bene gli spazi da cui potrebbe uscire il vapore con un impasto di acqua e farina che viene pressato tutto intorno alle due stoviglie e diventa una sorta di coperchio forato (i forellini sono ovviamente più piccoli dei grani di semola e non fanno cadere il cous cous nell'acqua sottostante) su cui si mette a cuocere il cous cous.

Una volta condito il cous cous, dicevamo, bisogna mettere la semola nella couscousiera a cuocere. La cottura durerà circa un’oretta da quando il vapore inizia a formarsi.

Una volta cotto, il cous cous va prelevato dalla couscousiera, messo in una mafaradda - un recipiente di coccio fatto apposta per il cous cous - bagnato con del brodo (di pesce, di carne o di verdure, va a gusto e dipende dagli ingredienti che volete aggiungervi) e lasciato a riposare.

Procedimento

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Step 1

Tostare il cous cous a secco in una casseruola per circa 10 minuti Nel frattempo, bollire dell'acqua in una pentola a parte

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Step 2

Una volta tostato, bisogna trasferire il cous cous in una ciotola e aggiungervi un cucchiaio di olio, sale, qualche goccia di tabasco e 160 ml di acqua calda lasciandolo riposare coperto con una pellicola per una decina di minuti

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Step 3

Dopodiché, il cous cous va sgranato con le mani o con una forchetta e tenuto da parte

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Step 4

A questo punto, non resta che preparare i pomodori tagliandoli a spicchi e poi a cubetti eliminando la parte coi semi (da usare per fare delle bruschette)

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Step 5

e da sbucchiare l'avocado per tagliarlone un po' a fettine e il resto a cubetti della stessa misura dei pomodori

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Step 6

Ora bisognerà mescolare pomodori e avocado con il cous cous e servirlo normalmente oppure come nella foto aiutandosi con un coppapasta

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