Home Ricette Antipasti Antipasti Freddi Insalata di indivia e mandarino con le noci
Antipasti
Chef Bene Insieme - 17/02/2020

Insalata di indivia e mandarino con le noci

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
insalata-di-indivia-e-mandarino-con-le-noci-image

Ingredienti

4 persone
4 Mandarini
4 Indivie belga
2 cucchiai Aceto di vino bianco
2 cucchiai Zucchero
3 cucchiai Olio di oliva
qb Sale
qb Pepe macinato fresco
60 g Conad Verso Natura Bio Noci Sgusciate Biologiche

Un contorno perfetto per un pranzo leggero. Non la solita insalata, ma un mix di contrasti di sapori e di consistenze: dolce e aspro, morbido e croccante. Un piatto leggero ma sfizioso, da godersi nella stagione invernale.

Procedimento

step1-image

Step 1

Sbuccia per bene i mandarini rimuovendo tutta la parte bianca della buccia, poi tagliali in quarti e a fettine sottili.

step2-image

Step 2

Lava e taglia a metà ciascuna indivia eliminando la parte dura del gambo. Dopodiché taglia le metà di indivia a strisce sottili.

step3-image

Step 3

Passale in una scodella capiente e mescolale per bene con le fettine di mandarino, l’aceto, lo zucchero e l’olio d’oliva. Fai marinare per circa 30’. Passato questo tempo insaporisci con sale e pepe e trita grossolanamente le noci. Servi l’insalata di indivia e mandarino cosparsa di noci tritate.