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Chef Bene Insieme - 10/02/2020

Gnocchi di ricotta e spinaci con burro al limone e pinoli

Tempo totale : 55 min
Difficoltà : Media
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Ingredienti

4 persone
100 g Spinaci surgelati
qb Sale
250 g Ricottine light piacersi
la Arancia non trattata
75 g Parmigiano grattugiato fresco
1 Uovo
2 Tuorli d'uovo
75 g Pangrattato
100 g Farina
qb Pepe
qb Noce moscata

Per il burro

1 Limone non trattato
50g Pinoli Verso Natura Bio
50g Burro
qb Sale
qb Pepe macinato fresco
qb Parmigiano grattugiato

Uno degli abbinamenti culinari più noti (e più riusciti) è senza dubbio formato dalla ricotta con gli spinaci. In questa ricetta per la preparazione di un primo piatto il gusto è arricchito anche dalla preparazione di un burro al limone e pinoli che insaporisce il piatto e rende davvero originale la ricetta.

Procedimento

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Step 1

Sbollenta gli spinaci per qualche secondo in acqua e sale. Sciacquali subito con l’acqua fredda e strizzali.

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Step 2

Dopodiché tritali grossolanamente e amalgali con la ricotta, la scorza d’arancia, il parmigiano, l’uovo, i tuorli d’uovo, il pangrattato e la farina fino a ricavarne un composto piuttosto liscio.

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Step 3

Nel caso ce ne sia bisogno aggiungi ancora un poco di pangrattato e di farina. Insaporisci con sale, pepe e noce moscata. Forma delle quenelle aiutandoti con 2 cucchiai e adagiale su un vassoio ben infarinato.

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Step 4

Cuoci gli gnocchi in acqua salata per circa 8’ a fiamma lenta (prima di cuocerli tutti però fai la prova con 1-2 gnocchi per vedere se si disfano cuocendo. In tal caso aggiungi ancora un poco di farina e un uovo al composto).

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Step 5

Lava il limone, asciugalo e stacca tante striscioline della scorza con un rigalimoni, poi spremilo. Fai indorare i pinoli in una padella (senza olio), aggiungi il burro e fallo fondere.

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Step 6

Unisci la buccia di limone, 2 cucchiai del succo di limone, sale e pepe. Scola gli gnocchi aiutandoti con una schiumarola e falli sgocciolare per bene. Mettili nei piatti e condiscili con il burro al limone e pinoli. Spolverizza di Parmigiano e porta subito in tavola.