Antipasti
Chef - 07/02/2020

Avocado burger

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
4 hamburger di chianina Sapori & Dintorni
4 avocado
80 g di crema di Asiago
8 fette guanciale
8 fette di cetrioli sott'aceto
4 fette di pomodoro grande
4 cucchiai di maionese

Hamburger di chianina, guanciale croccante, cetriolino in agrodolce, maionese, cipolla di Tropea caramellara, crema di Asiago...quante bontà, quanta scelta.

Manca solo il contenitore, normalmente due fette di pane soffice ricoperte di piccoli semi di sesamo.

Basta una scaldata in forno e sono pronte per essere farcite; ma se, al posto del pane, usassimo due metà dello stesso avocado?

Ne verrebbe fuori un antipasto estivo (in versione mini) o un piatto unico da tutti i giorni (versione maxxi) assolutamente fantastico. Ecco la ricetta di questo antipasto estivo, un avocado burger in cui le fette di pane classico per hamburger vengono sostituite da un avocado tagliato a metà e privato del seme e della sua buccia.

Come scegliere gli ingredienti per un hamburger?

Come fanno gli chef, anche noi che stiamo per costruirci il panino del secolo dovremmo prestare attenzione agli abbinamenti che decidiamo di fare. Si sa, tra due fette di pane (o di avocado) la magia si crea sempre, ma alle volte riuscire a creare contrasti ed equilibri tra consistenze, sapori e colori fa la differenza.

Così, in un hambuerger, lo sanno persino le grandi catene di fast food, un contrasto acido sta a meraviglia. L'aggiunta del cetriolo in agrodolce è perfetta. Un elemento croccante, poi, è d'obbligo, che siano una foglia di insalata iceberg o una fetta di guanciale croccante.

Procedimento

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Step 1

Ricava le due metà dell'avocado togliendo buccia e seme

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Step 2

Prendi le fette di guanciale e scaldale in padella fino a renderle croccanti

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Step 3

Cuoci gli hamburger in una padella antiaderente per 4 minuti per lato

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Step 4

Tagliare i pomodori a fette

Step 5

Scaldare la crema di Asiago, anche in microonde

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Step 6

Componi l'avocado bruger aggiungendo la crema di asiago, le fette di pomodori e cetrioli in agrodolce, la maionese e altre salse a piacere e le fette di guanciale

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