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Chef Luca Meccheri e Federico Di Chiara - 11/02/2020

Focaccia al miele con bresaola

Tempo totale : 90 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

5 persone
scarsi Acqua
750 g Farina 00
60 g Lievito di birra
25 g Miele
qb Olio Extravergine di oliva
250 g Panna
1 rametto Rosmarino fresco
qb Sale grosso
22 g Sale
2 Uova

Per farcire

400g Bresaola
3-4 Pomodori
300g Stracchino

Farcite sono una merenda deliziosa e fragrante, servite semplici un ottimo modo per accompagnare pranzi e cene: semplicissime da preparare, queste focacce al miele vi stupiranno grazie all’incontro tra retrogusto dolce e superficie salata.

Pronti a sperimentarle? Scopri la ricetta della focaccia al miele con bresaola!

Procedimento

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Step 1

Sciogliete il lievito nella panna tiepida. Disponete la farina nella classica forma a fontana e mettete al centro le uova, il miele e l’acqua. Cominciate a impastare, unendo la panna con il lievito a filo.

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Step 2

Quando sarà del tutto incorporata, aggiungete il sale. L’impasto dovrà risultare omogeneo e liscio, quindi lavoratelo con energia per diverso tempo. Se avete una planetaria, lasciate che giri per 4-5 minuti.

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Step 3

Quando l’impasto sarà pronto, dategli la forma di una palla e ponetelo a riposare per 1 ora in una ciotola leggermente infarinata e coperta da un canovaccio pulito.

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Step 4

Trascorso il tempo di riposo, riprendetelo e stendetelo con il mattarello a uno spessore di 2-3 centimetri circa. Con un tagliapasta del diametro di circa 10 centimetri ricavate dei dischi (tenete presente che è possibile rimpastare gli scarti).

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Step 5

Ponete le focacce in una teglia foderata di carta forno, bucherellatele sulla superficie con le dita e cospargetele di sale grosso e rosmarino fresco. Un giro d’olio e infornate a 220° per 10 minuti.

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Step 6

Quando le focacce saranno dorate e croccanti, sfornatele e farcitele con bresaola, stracchino e una fetta di pomodoro.