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Secondi Piatti
Chef Chef Stefano De Gregorio - 22/01/2020

Salmone al sesamo in salsa al mango

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
280 g di filetti di salmone
1 mango
4 cucchiai di semi di sesamo
1 lime
peperoncino q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Mango, why mango? Una volta c'era uno che si faceva questa domanda. Abbiamo deciso di rispondere noi! Oggi, insieme allo chef Stefano De Gregorio impari a preparare un secondo piatto di pesce molto particolare. Con il filetto di salmone in crosta di sesamo e salsa al mango prepari una ricetta di pesce facile e veloce con un frutto esotico che aggiunge dolcezza, cremosità e creatività al piatto...per non parlare del colore!

Il filetto di salmone

Pesce di ottima qualità che proviene dai gelidi mari del Nord, il salmone è un ingrediente saporito e nutriente, con le sue carni grasse e morbide e il suo gusto deciso che si abbina facilmente a moltissimi contorni e condimenti. Dalla salsa di soia all'aceto affumicato, il salmone si sposa bene con gusti acidi come quelli del limone, del mango o del frutto della passione e gusti morbidi come quello dell'avocado o dell'olio extravergine.

Il mango

Frutto esotico dal sapore dolcissimo, il mango è un ingrediente fanatastico che si può usare facilmente in piatti dolci e in piatti salati. Nei piatti di pesce, il mango si abbina bene al salmone quanto allo sgombro, ma anche alla tartare di ricciola.  

 

Procedimento

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Step 1

Pulire il mango e tagliarlo a pezzettoni

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Step 2

Frullare nel bicchiere di un mixer con peperoncino, succo di lime, olio a filo e sale

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Step 3

Pulire il salmone, togliere la pelle e le spine

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Step 4

Ungere una padella con dell’olio spargendolo bene ed eliminando quello in eccesso con della carta assorbente Riscaldarla bene e scottare il salmone tre minuti per lato prima a fuoco alto e poi abbassando la fiamma

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Step 5

Passare il salmone nei semi di sesamo

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Step 6

Servire con la salsa al mango

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