Un primo piatto appetitoso ma leggero, con già un sentore di primavera? Eccolo: i colori ci sono, i sapori e le consistenze anche. Manca solo la prova d’assaggio!
Ingredienti
4 persone
250 g Asparagi
400 g Conchiglie rigate
qb Olio extravergine d’oliva
50 g Panna
100 Parmigiano reggiano
qb Pepe
100 g Prosciutto cotto
qb Sale
1 Scalogno
Procedimento
Step 1
Sbianchite gli asparagi in una pentola piena d’acqua per circa 3 minuti, dopo averli pelati.
Step 2
In una padella, rosolate in un filo d’olio lo scalogno tritato e il prosciutto tagliato a listarelle. Aggiungete quindi gli asparagi tagliati a pezzetti di circa 3-4 cm.
Step 3
A parte scaldate la panna, aggiungete il Parmigiano reggiano grattugiato e mescolate con una frusta.
Step 4
Nella pentola dove avete cotto gli asparagi, lessate le conchiglie per circa 10 minuti.
Step 5
A questo punto, scolate la pasta e saltatela con il condimento. In ultimo, cospargetela con la fonduta prima di servirla.