Home Ricette Primi Piatti Primi senza glutine Lasagne di pane senza glutine con pomodoro, mozzarella e basilico | Ricette | Conad
Primi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 22/12/2020

Lasagne di pane senza glutine con pomodoro, mozzarella e basilico

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
Lasagne-pane-senza-glutine-image

Ingredienti

4 persone
2 confezioni di pane a fette senza glutine
500 ml di passata di pomodoro
250 di fiordilatte
100 g di Parmigiano grattugiato
basilico
origano
olio extravergine
sale

Ecco una ricetta per delle lasagne veloci, un primo piatto facile da preparare e molto sfizioso adatto a un pranzo al volo: lasagne di pane senza glutine con pomodoro, mozzarella e basilico. Pochi ingredienti in un abbinamento classicissimo preparato sulla pizza in onore della Regina Margherita e replicato per noi dallo Chef Stefano De Gregorio. La preparazione delle lasagne di pane è molto basilare. Strati di pane inzuppato col pomodoro al basilico si alternano a strati di fiordilatte e Parmigiano, che messo in quantità abbondante in superficie, forma una golosissima crosticina

Quanti strati deve avere una lasagna?

Le lasagne, per essere definite tali, devono avere 7 stati di sfoglia alternati a quelli del condimento. Questa è l'unica regola da seguire, per il resto puoi sbizzarrirti con i ripieni. Per creare dei primi piatti  adatti a pranzi e cene veloci e senza impegno. Puoi frullare la ricotta con olio, sale e pepe e poi unirla a degli asparagi scottati in padella o delle favette sgusciate e sbollentate. 
Puoi frullare la ricotta con lo spinacino o con la rucola, se preferisci un sapore piccante; puoi aggiungere della curcuma o del curry; puoi anche cambiare formaggio e usare dello stracchino o dello squacquerone.
Insomma, puoi dare libero spazio alla creatività e con un solo ingrediente di base (le lasagne), preparare tutti i piatti creativi

Idee per le tue lasagne

Lasagne verdi estive con biete e ricotta

Lasagne di carasau con tonno alla carlofortina

Lasagne vegetariane di primavera con fave, cipollotti e ricotta

Procedimento

step1-image

Step 1

Mettere in una boule la passata di pomodoro, l’origano secco, il basilico spezzettato a mano, sale, olio e pepe e mescolare il tutto.

step2-image

Step 2

Tagliare la crosta del pane

step3-image

Step 3

Tagliare la mozzarella a fette e metterla dentro un colino per far scaricare il latte in ecesso

step4-image

Step 4

Prendere una pirofila da forno ungere con olio sporcare con la passata di pomodoro e fare il primo strato di pane, aggiungere la passata e la mozzarella tagliata a fette, spolverare di parmigiano e ripetere l’operazione come una lasagna normale.

step5-image

Step 5

Ultimare l’ultimo strato con la passata, mozzarella, abbondante parmigiano e un filo d’olio.

step6-image

Step 6

Mettere in forno caldo a 200° per 20 minuti

Vai alla spesa online
CONAD Alimentum Senza Glutine Panini 2 x 90 g-image
CONAD Alimentum Senza Glutine Panini 2 x 90 g
CONAD Alimentum Senza Glutine Grissini al sale grosso 100 g-image
CONAD Alimentum Senza Glutine Grissini al sale grosso 100 g
Vai alla spesa online

Ricette correlate